Мод устраняет 17-летнюю проблему с синхронизацией губ в Fallout 3 и New Vegas

Мод устраняет 17-летнюю проблему с синхронизацией губ в Fallout 3 и New Vegas

В настоящее время на платформе Nexus Mods проходит марафон модификаций для Fallout, приуроченный ко второму сезону одноименного сериала. После пересмотра первого сезона я сам заново прохожу New Vegas и изучаю новые моды, такие как те, что добавляют уникальный улучшенный костюм Курьеру или расширяют интерфейс компаньонов.

Особенно выделяется мод Lip Motion Fix, который доступен как для New Vegas, так и для Fallout 3, решающий распространенную проблему с синхронизацией губ в обеих играх. Моддер Asterra наглядно продемонстрировал, как исправление меняет ситуацию: синхронизация губ в обоих проектах часто сбоит одинаково.

Система генерации диалогов допускает массу ошибок, например, персонажи закрывают рот, когда должны произносить звук "и" в конце слова "скромности", или произносят "город" как "тон". Проблемы возникают и с элементами сценария, такими как тире и указания для актеров в скобках, а также множеством других моментов.

Именно поэтому у Lip Motion Fix много задач: не только исправить многочисленные проблемы с синхронизацией губ, но и обеспечить совместимость с популярными модами, изменяющими диалоги и заменяющими актеров, как это делает мод Brave New World, а также с модификациями, меняющими внешность NPC. Это впечатляющая работа.

Установка этого мода также требует усилий, так как требуется запускать специальный исполняемый файл, если вы хотите, чтобы другие моды также были исправлены. Как человек, который раньше полагался на множество модификаций, но теперь предпочитает более легкие, почти ванильные, версии, я рад, что выбрал всего несколько лучших модов для New Vegas. Например, Convenient Fast Travel Markers, Just Vanilla Sprint, MTUI и Unlimited Followers Everywhere.

И, конечно, Brave New World. У меня также установлен Radio Free Wasteland. И еще пара случайных модов, которые я тестирую. Может быть, это не такой уж легкий набор модов, как мне казалось.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Lip Motion Fix влияет на погружение в игру. Часто проблемы с синхронизацией губ мешали восприятию диалогов, и похоже, что этот мод может реально улучшить опыт. Надо будет попробовать установить и протестировать на своем ПК.

2. user

Спасибо за обзор, теперь я знаю, что стоит добавить в коллекцию модов для New Vegas. Особенно заинтересовал Brave New World и его обновления для актеров. Надо будет разобраться с установкой Lip Motion Fix, пусть и требует немного больше времени.