Моддер запустил Doom в еще не вышедшей игре Hytale: управление немного напоминает нерабочую клавиатуру

Моддер запустил Doom в еще не вышедшей игре Hytale: управление немного напоминает нерабочую клавиатуру

Hytale — это в первую очередь песочница с элементами RPG, вдохновленная Minecraft. Созданная командой ведущих моддеров и участников сообщества Minecraft, она также ориентирована на моддинг. А когда в игру вовлечены моды, то происходят очень необычные вещи.

Один из моддеров Hytale под ником "tr7zw", который разработал мод Landmark для быстрого перемещения, сделал невозможное: запустил Doom внутри Hytale, и это выглядит так же забавно и привлекательно, как вы могли бы себе представить.

"Честно говоря, я не планировал этого… Пара-тройка бессонных ночей, и вот результат: Doom полностью работает в моде для Hytale, еще до официального релиза Hytale," — заявил моддер. "Позволю себе процитировать @Simon_Hypixel [сооснователь студии-разработчика Hytale]: 'что?'" Это выражает полное недоумение по поводу этого странного творения.

Да, вы правильно прочитали, все это было сделано до официального выхода Hytale, поскольку разработчики позволили моддерам начать работу заранее. Таким образом, у нас есть Doom в Hytale еще до того, как основная аудитория получила доступ к самой игре.

Что касается того, как это работает, то, очевидно, потребовалось немного повозиться. Как я понимаю, моддер использует полную Java-портированную версию Doom и снижает разрешение каждого изображения для отображения в Hytale с частотой 20 кадров в секунду. Сетка из 80x60 блоков изменяет цвет на ближайший по совпадению с изображениями из Doom, так что можно предположить, что есть некоторая задержка ввода. Что касается управления, то оно полностью осуществляется в игре и, по словам моддера, "немного похоже на сломанную клавиатуру".

Запуск Doom на устройствах, для которых он изначально не предназначался, является одним из величайших испытаний в мире игр. Его видели на всем, начиная с BIOS материнской платы, старых картофелин, кубиков Lego, теста на беременность и даже Doom, работающим внутри Doom. Hytale, безусловно, прошел это испытание, хотя я не уверен, что хочу попробовать это сам.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это просто невероятно! Doom в Hytale — вот это неожиданность! Моддеры действительно творят чудеса. Интересно, какие еще неординарные вещи можно будет увидеть в этой игре после ее официального выхода?

2. user

Не перестаю удивляться, на чем только не запускают Doom. Теперь есть повод познакомиться с Hytale поближе. Кажется, моддинг здесь откроет множество забавных возможностей для экспериментов.

3. user

Идея запустить Doom везде, где только можно, давно завоевала сердца геймеров. Hytale стал еще одной площадкой для экспериментов. Надеюсь, это вдохновит других на создание таких же интересных модов.