Первое мое столкновение с многощупальцевым образцом, обитающим в недрах анонимной, без сознания, женщины на операционном столе, было по-настоящему жутким. Он был склизким, слегка пульсировал и явно готовился сделать что-то пугающее и отвратительное. Спустя несколько минут это действительно произошло, и я погиб ужасной смертью.
К четвертому разу, когда я увидел образец, я уже смеялся. Не потому, что он стал менее склизким и отвратительным — он все еще был таким, — а потому, что я начал понимать, что предлагает "интерактивный фильм ужасов" Dead Reset: это "Чужой" в духе "Зловещих мертвецов", завязанный на временной петле в стиле "Звездных врат: SG1". Это искренне, серьезно, ужасающе и абсолютно глупо — и на протяжении часовой демоверсии, которую я прошел, это был полный взрыв.
Dead Reset ставит вас на место несчастного бывшего хирурга по имени Коул, который просыпается на грязном полу какого-то мрачного учреждения в компании очень суровых людей, не настроенных на объяснения. Вместо этого вам предлагают выбор: провести экстренную монстрэктомию или умереть.
На самом деле, без разницы, какое решение вы примете — вы все равно погибнете.
Соглашайтесь добровольно, отказывайтесь играть по правилам, выбирайте момент для борьбы: единственное, что меняется, — это как и когда вы умрете. Не буду раскрывать всех деталей, скажу лишь, что Dead Reset — это отличное времяпрепровождение, потому что он на 100% предан духу фильмов-слэшеров. Вокруг летят ведра красной краски, люди кричат, плачут и беспомощно мечутся, чьи-то кишки взрываются с громким взрывом, звучат выстрелы, шум и комические падения — это замечательная, нескончаемая катастрофа, и каждый раз вы погибаете. Ужасно.
Атмосфера декораций имеет определенное очарование 1970-х, в духе "Доктора Кто" времен Тома Бейкера, и актерская игра соответствует задаче — то есть, компетентна, с нужной долей преувеличения для фильмов-слэшеров. Но главная причина, по которой Dead Reset так хорошо работает, — это его скорость. Здесь нет экспозиции, долгих разговоров или разборов мотивов; вы просыпаетесь, делаете выбор или два, и умираете с криком. Каждая "жизнь" немного отличается от предыдущей, потому что вы — и только вы — помните прежние циклы, но ни одна не длится дольше нескольких минут до катастрофы и возвращения к началу.
Как и "Зловещие мертвецы", Dead Reset в некоторых местах очень забавен. Возможно, это просто мое восприятие — неуместный смех моя фишка — но я уверен (или, по крайней мере, надеюсь), что хотя бы пару таких моментов задумывались намеренно.
Может показаться, что это не так смешно вне контекста, но поверьте, это очень смешно.
Одной из самых удачных черт демоверсии Dead Reset является то, что она работает как самостоятельная игра. Заключение демоверсии — это скорее продолжение следует на обрывистом моменте, и к моменту его появления история делает неожиданный поворот, оставляя вас в настоящем любопытстве, что же здесь происходит. Но она также завершается как нечто в духе "Сумеречной зоны", не окончательно, но удовлетворительно — и это тоже довольно смешно. (Это один из тех комедийных моментов, которые, как мне кажется, намеренны. Он слишком хорош, чтобы быть случайным.)
Как Dead Reset справится с полной версией игры, остается вопросом. Возможно, она станет раздражающей или скучной, или, может быть, большая загадка не оправдает ожиданий. Но демоверсия — это настоящий взрыв, и если полная игра сможет поддерживать этот уровень кровавого веселья, она станет настоящей сенсацией, когда выйдет на Steam 11 сентября — чего я никогда не ожидал сказать об FMV-игре.

Отличная статья! Мне всегда нравились игры с временными петлями, и Dead Reset, похоже, будет настоящим открытием. Интересно, как разработчикам удалось смешать ужасы с комедией и при этом сохранить динамику. Жду релиза с нетерпением!
Читал с большим интересом! Всегда восхищаюсь, когда в играх удается создать такую атмосферу, как в старых фильмах ужасов. Надеюсь, полная версия Dead Reset не разочарует. Особенно впечатлило описание сцен с ведрами краски и взрывающимися кишками. Звучит как эпично!