Работы художника Deimos, вдохновленные Fallout: New Vegas, настолько впечатляющи, что их отметили как режиссер игры Джош Сойер, так и актер Дэнни Трехо, озвучивший гуля-ковбоя Рауля Альфонсо Техаду. Особенно ему понравилось, как Deimos изобразил ранние подвиги стрелка в Мексике.
Хотя я не большой любитель фан-арта, работы Deimos действительно впечатляют. Он переосмысливает этот классический игровой мир через призму изящного искусства, в стиле, напоминающем романтическую живопись, но примененную к побочным историям и персонажам RPG 2010 года. Картина "2281 Увертюра" является особенно ярким примером, показывая финальную битву игры с союзниками NCR, окружившими Курьера, что невозможно выполнить в игре без модов. Мне всегда вспоминается "Свобода, ведущая народ" при ее просмотре.
Картины "Вы чувствуете легкое головокружение" и "Карьера у карьера" тоже великолепны. Первая показывает усталого курьера, опирающегося на дробовик Dinner Bell, окруженного мертвыми казадорами, а спутница Найткин Лили гордо машет антидотом на заднем плане. Вторая картина изображает паникующего Курьера, хватающего яйца когтей смерти и прячущегося за машиной, в панике возясь с детонатором, пока монстры ищут его.
Deimos искусно передает опыт столкновения с ужасными врагами из New Vegas и трудных квестов, драматизируя их до уровня, которого оригинальный движок игры, даже с модами, не мог бы достичь.
Работы Deimos напоминают идеальные кадры из возможного ремастера New Vegas или мечты, которые вы могли иметь об игре в первый раз. Я связался с художником, чтобы узнать, что игра значит для него, как она влияет на его творчество и каково это — получать похвалу от самого "Мачете" — дважды.
Один для моего малыша
"Это было потрясающе", — ответил Deimos по электронной почте. "Такой большой звезда, как он, поддерживает мои работы, это невероятно, словно он гордый дедушка, делящийся моими произведениями в социальных сетях."
Несмотря на то, что, по его словам, "есть много людей или длинных видео-эссе, которые могут лучше выразить волшебство этой игры," Deimos имеет четкое представление о том, что его привлекает к New Vegas. "Люди не врут, когда говорят, что после каждого прохождения находят что-то новое," сказал он. "Каждое небольшое действие действительно влияет на исходы и концовки.
"Возможно, это особенно для меня, так как это мой первый RPG, где я действительно пытался играть роль и представлять вещи в своей голове по мере прохождения, и, конечно, те мелочи, которые я представлял, стали основой для моего искусства."
После знакомства с серией через Fallout 4, друг подсадил Deimos на культовый спин-офф от Obsidian. Пролистывая его Instagram, видно, как это стало источником вдохновения на долгое время. "Я уверен, что буду рисовать об этом еще много лет," признался Deimos.
Мне особенно нравится, как Deimos изображает главного героя New Vegas, Курьера Шестерку, который является классическим чистым листом RPG. Deimos показывает его в различных вариациях фирменной брони Рейнджера, но с одним выбитым глазком маски, что позволяет выражать эмоции, сохраняя анонимность персонажа и возможность зрителю "увидеть своего Курьера за маской," как выразился Deimos.
Один из любимых нарядов для изображения — это Элитная броня бунтовщика из DLC Lonesome Road, но другой, более креативный, основан на моддинговом сообществе New Vegas. "Это моя интерпретация модификации броня Курьера от TheCourierModder," сказал Deimos.
Мод сочетает стильную экипировку Рейнджера с короткой курткой и другими элементами. Несмотря на некоторые вольности, такие как использование шлема Пустынного Рейнджера из DLC Honest Hearts, Deimos считает, что его версия сохраняет "дух мода," который был вдохновлен косплеем от TheGeeksterChief на Reddit, также имеющим аналогичный силуэт куртки и шарфа.
"Я всегда хотел, чтобы мой Курьер не выглядел 'канонично' для игры, так как каждый Курьер уникален, и я хотел персонализировать своего. Причина, почему я выбрал этот дизайн, заключается в том, что я хочу, чтобы центральная часть моих картин чувствовалась частью сообщества; поэтому я добавляю модифицированные элементы в свои произведения."
Я хотел услышать более подробное мнение Deimos об генерации изображений с помощью ИИ, не только из-за актуальности темы для работающих художников, но и из-за его собственных заявлений на этот счет. Помимо сообщений "No AI" в соцсетях, многие видео Deimos о процессе создания работ явно демонстрируют его труд в эпоху, когда даже настоящие художники сталкиваются с обвинениями в использовании ИИ.
"Я бесконечно благодарен своим фанатам, если кто-то подозревает меня в использовании ИИ, они тут же его опровергают," сказал Deimos. "Я не держу зла на тех, кто думает, что я использую ИИ, так как искусство на основе ИИ настолько отвратительно распространено в наши дни.
"Я хочу, чтобы каждый художник услышал меня: я верю, что в человечестве есть врожденная способность ценить настоящее, созданное человеком искусство. Я думаю, что еще есть хороший и работающий рынок для тех, кто все еще интересуется настоящим искусством, туда и нужно стремиться сейчас, но положительный момент может заключаться в том, что мы никогда не будем привлекательны для поверхностных людей, которые ошибочно приписывают ИИ-искусство своему собственному тяжелому труду."
Кроме того, чтобы следить за Deimos в Instagram или X, можно приобрести высококачественные принты его работ через Etsy или его сайт.

Работы Deimos действительно впечатляют! Приятно видеть, как классическая игра вдохновляет такое изящное искусство. Особенно понравилась идея с Курьером, где выражение лица сохраняется даже через маску. Очень жду новых работ от этого талантливого художника!