Когда мне впервые дали веб-камеру, я не думала, что это станет таким увлекательным занятием. Несмотря на стремление вносить значимый вклад в каждую из моих ежедневных видео-встреч, мой взгляд неизменно возвращается к изображению моего лица на экране. Порой мне казалось, что мои стрелки на глазах могли бы выглядеть четче в маленьком окне Google Meet.
Если вы тоже хотите видеть своё лицо в высоком разрешении, стоит обратить внимание на Elgato Facecam MK.2. Эта камера, признанная одной из лучших, предлагает множество интересных функций. И сейчас её можно найти по рекордно низкой цене — всего за 105 долларов.
Отмечу, что это не версия, поддерживающая 4K; она обеспечивает разрешение до 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Честно говоря, видеть свои стрелки в 4K было бы излишним.
Многие сервисы для видеозвонков, такие как Google Meet, пока не поддерживают 4K — а если и поддерживают, то переменная скорость интернета мешает в полной мере насладиться этим качеством. Для большинства задач разрешение 1080p более чем достаточно.
Веб-камера Elgato Facecam MK.2 обеспечивает несжатую передачу 1080p благодаря сенсору Sony STARVIS CMOS. В прошлом году наш эксперт Дэйв высоко оценил её, особенно режим HDR. Он отметил, что даже при ярком освещении изображения остаются качественными.
Однако есть и недостатки: поддержка HDR отсутствует в режиме 720p 120 FPS, а некоторые функции доступны только при наличии видеокарты Nvidia, так как интегрируются с программным обеспечением Nvidia Broadcast.
Щиток для защиты личной жизни может быть немного неудобным, ведь он встроен в корпус камеры и накрывает объектив только в рабочем состоянии. Тем не менее, камера предлагает качественные несжатые потоки и устойчивое поле фокуса, что позволяет вам двигаться в кадре без сбоев автофокуса.

Спасибо за подробный обзор! Давно присматриваюсь к Elgato Facecam MK.2, но не был уверен, стоит ли она своих денег. Теперь знаю, что 1080p и другие функции — это именно то, что мне нужно для работы из дома. Буду заказывать!
Отличная статья! HDR и несжатый поток звучат впечатляюще, но жаль, что для некоторых функций нужна видеокарта Nvidia. Интересно, планируют ли производители решить этот вопрос в будущем?