Как и для многих из моего поколения, Pokémon Snap оставил неизгладимый след в моем детстве. Даже в юном возрасте я ценил редкость игры, которая призывала наблюдать за существами в их естественной среде вместо того, чтобы сразу кидаться на них с атаками. Хотя я, конечно, не против сражений с вымышленными существами — иначе не провел бы годы, охотясь на ящеров в Monster Hunter. Но иногда приятно просто наблюдать.
Однако у Pokémon Snap была проблема: профессор Оук расплачивался лишь признанием. Сколько бы ценных снимков Пикачу я ему не отправлял, это не приносило мне никаких денег, которые я мог бы потратить на модные шляпы или рубашки. К счастью, теперь появилась игра, готовая должным образом оценить мои таланты в фотосъемке на природе: Flock Around, многопользовательская игра, посвященная фотографированию птиц.
Запустив демо-версию Flock Around и настроив своего яркого аватара, я быстро понял, что птиц фотографировать сложнее, чем покемонов. Покемоны любят быть в центре внимания, они эффектно позируют и участвуют в ритуальных сражениях для любого наблюдателя. Они также крупнее птиц, даже если сами являются птицами, что облегчает задачу.
Тем не менее, спустя пару минут, терпя насмешливые мелодии моих крылатых мучителей, я начал получать несколько удачных снимков. Моя работа, признаюсь, далека от уровня National Geographic. Я был доволен, просто запечатлев центр кадра с Джунко. И вправду, кто мы такие, чтобы навязывать красоте природы наши произвольные представления о композиции и презентабельности?
К счастью, станции Develop-o-Tron, разбросанные по демо-версии заповедника, не особенно придирчивы. Они с удовольствием принимали мои средние снимки птиц, анализировали их качества и характеристики и награждали меня тысячами долларов за мои усилия. Это может показаться чрезмерной оплатой за посредственные фотографии, но учитывая, что шляпа в игре стоит $1500, что-то подсказывает мне, что экономическая ситуация в Flock Around далека от нормы.
Тем не менее, я считаю, что такой образ стоит каждой потраченной копейки.
Джунко ненавидят, когда я приближаюсь. Полная версия Flock Around пока не имеет даты выхода, но демо-версию можно попробовать уже сейчас.

Интересная статья! Никогда не думал, что фотографировать птиц может быть сложнее, чем покемонов. Звучит забавно, что в игре можно заработать тысячи долларов на фотографиях. Хотелось бы попробовать демо-версию. Надеюсь, полная версия не заставит себя долго ждать!