На этой неделе лучший документальный игровой проект на Steam получит DLC, посвященное Namco, с худшей версией Pac-Man

На этой неделе лучший документальный игровой проект на Steam получит DLC, посвященное Namco, с худшей версией Pac-Man

Atari 50: The Anniversary Celebration - это одна из самых увлекательных игр на платформе Steam, и не только потому, что это обширная ретро-компиляция, которая познакомила меня с Yars' Revenge - единственной игрой Atari, которую я когда-либо полюбил. Это также своеобразная цифровая книга, наполненная интервью, историческими заметками и оригинальными переосмыслением игр, которые она архивирует.

Именно благодаря качеству этой игры я с нетерпением жду ещё одной компиляции классических игр Bandai Namco 80-х годов — Pac-Man, Dig Dug, Galaga и другие, которые можно было бы найти в уголке местного кафе. В дополнении, анонсированном в начале этого года без даты выхода, эти игры, а также некоторые другие, наконец-то будут включены в коллекцию в этот четверг, 13 ноября.

Если вы, как и я, имеете больше компиляций Namco и различных портов Pac-Man, чем знаете, что с ними делать, то это не просто очередной переиздание. Помимо архивных артов, фотографий и интервью с разработчиками, это дополнение включает три порта Pac-Man для Atari: 2600, 5200 и версию для 8-битных компьютеров Atari. Согласно странице в Steam, это первый раз, когда эти игры официально переиздаются.

Хотя они и уступают оригинальной аркадной версии, Ms. Pac-Man, Championship Edition и другим, они являются важной частью истории, так как версия для Atari 2600 продала миллионы копий и стала главным источником дохода для консоли. Это значимый элемент истории для маленького жёлтого... существа. Как бы там ни было.

Если вы хотите узнать о действительно хороших играх, всегда есть аркадные версии Xevious и Dig Dug, обе из которых будут включены в предстоящее дополнение. Если вас это интересует, оно выходит в этот четверг на платформе Steam.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жду это дополнение! Люблю старые игры, а возможность увидеть порты Pac-Man на Atari — это просто подарок. Интересно, как они будут выглядеть в сравнении с оригинальными аркадными версиями.

2. user

Статья отлично передаёт дух ретро-игр. Я в восторге от того, что такие компиляции продолжают выходить. Эти игры — не просто кусочек истории, они до сих пор дарят множество удовольствия.