На горизонте: недооцененный шедевр GTA в стиле Hotline Miami—жестокий криминальный симулятор, который уже на подходе к Steam и мгновенно возглавил мой список ожидаемых игр.

На горизонте: недооцененный шедевр GTA в стиле Hotline Miami—жестокий криминальный симулятор, который уже на подходе к Steam и мгновенно возглавил мой список ожидаемых игр.

По мере того как 2025 год подходит к концу, дата выхода GTA 6 постепенно проясняется. Представьте себе, как вы отдыхаете на белоснежных пляжах Вайс-Бич в мае, наслаждаясь солнцем и свободой.

Теперь откройте глаза и подготовьтесь к другому симулятору преступлений, который отдаёт дань уважения долгому пути, проложенному к следующему шедевру Rockstar, с добавлением стиля Hotline Miami.

Это именно то, что обещает игра The Henchmen — ретро-вдохновленный, вид сверху, песочничный шутер, который скоро появится на Steam. Игра предлагает хаотичные сцены «копы против грабителей», напоминающие GTA 2, и быстротечные бои, перекликающиеся с ультра-насилием Dennaton.

Действие игры разворачивается в вымышленном районе New Queens и охватывает шесть лет, с 1990 по 1996 год. В течение этого времени главный герой поднимается по криминальной лестнице города, стремясь к власти в его теневой части. Играть можно в одиночку или с другом в режиме кооператива.

Grand Theft Auto 2, пожалуй, самая недооценённая часть серии, с системой гангстерской известности, которую мало кто смог переплюнуть за последние 25 лет. Хотя кооперативный режим не был доступен при запуске GTA 2 в 1999 году, моддеры добавили эту возможность позже, и The Henchmen займёт свою нишу в этом пространстве.

Тем, кого не привлекает игра, выпущенная более четверти века назад, может понравиться сходство The Henchmen с Hotline Miami. Идея уничтожать врагов в духе Hotline, а затем садиться в машину и исследовать открытый мир, звучит потрясающе. Если The Henchmen удастся воплотить это, она может стать чем-то особенным.

Вот немного из описания игры на Steam: "Сочетая ностальгию 90-х с современными принципами дизайна, The Henchmen меняет классическую формулу открытого мира, добавляя комбо-ориентированные бои, аркадную физику вождения и полную поддержку кооператива; создавая захватывающий криминальный песочник, готовый для совместной игры."

GTA 6 неизбежно затмит всё вокруг в мае 2026 года, и хотя неясно, когда The Henchmen выйдет из тени с пометкой 'скоро на Steam', я буду внимательно следить за её развитием.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как The Henchmen будет сочетать элементы GTA и Hotline Miami. Надеюсь, игра будет сбалансированной и предложит что-то новое в жанре. Особенно радует поддержка кооператива, это всегда добавляет динамики и интереса.

2. user

Ностальгия по 90-м в играх всегда вызывает приятные эмоции. Если The Henchmen действительно сможет передать атмосферу того времени и предложить интересный геймплей, то это будет отличный проект для всех любителей ретро и экшена.