На мероприятии Lenovo в Лас-Вегасе было много новостей об ИИ, но главное — это новый игровой ноутбук Legion в стиле FIFA.

На мероприятии Lenovo в Лас-Вегасе было много новостей об ИИ, но главное — это новый игровой ноутбук Legion в стиле FIFA.

Недавно я вернулся с мероприятия Lenovo Tech World CES 2026, которое прошло в Las Vegas Sphere. Ранее я был довольно критичен к этому зданию, но должен признать, что оно впечатляет, хотя и отражает человеческую самонадеянность.

Однако само событие оказалось долгим двухчасовым марафоном, посвященным искусственному интеллекту. Конечно, были приглашенные звезды. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг и руководитель AMD Лиза Су говорили о новинках в области ИИ.

Были представлены Гигафабрики ИИ и новый ассистент ИИ с причудливым названием. Но для нас, геймеров, упомянули лишь Lenovo Legion Pro 7i с футбольной тематикой FIFA.

Понимаю, ИИ сейчас в тренде, и не все события должны быть ориентированы на геймеров. Всё же хотелось бы увидеть что-то большее, чем просто игровой ноутбук с тематической обложкой. Но обойдемся тем, что есть.

Этот ноутбук стал частью анонса Lenovo о сотрудничестве с FIFA для предоставления ИИ-решений на чемпионате мира по футболу 2026 года, который частично пройдет в США.

Lenovo создаст цифровые 3D-аватары игроков для улучшения судейских решений, а также предложит ИИ-решения для управления турниром и карты Smart Wayfinding для путешествующих болельщиков.

Если честно, я уже устал от постоянных разговоров об ИИ, которые звучат на каждом углу CES. И если снова увижу его восхваление на гигантском экране, возможно, впаду в глубокую апатию.

Кстати, после основного мероприятия выступала Гвен Стефани. К тому моменту я уже вернулся в отель и сейчас пишу эту статью. Может, это была ошибка, и я пропустил отличную вечеринку, но я просто устал от ИИ. Ну что ж, всегда будет следующий год.

Никто не против, если я воспользуюсь мини-баром? Кажется, мне нужно немного расслабиться.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что Lenovo внедряет ИИ на чемпионате мира по футболу. Надеюсь, это действительно улучшит качество судейства. Хотя хотелось бы, чтобы производители не забывали и о геймерах. Интересно, что они предложат на следующем CES.

2. user

Понимаю вашу усталость от ИИ, он сейчас везде! Но, возможно, именно такие технологии изменят наш мир к лучшему. Надеюсь, в будущем Lenovo представит что-то более интересное для геймеров, чем просто тематические лэптопы.