Сын человека, увлеченного исторической реконструкцией, преданным фанатом Толкиена еще до интернета и любителем коллекционирования холодного оружия, я вырос в особенной атмосфере. Хотя мне приходилось слышать больше жалоб на точность костюмов в фильмах, чем хотелось бы, это имело и свои плюсы — например, возможность полистать каталоги с репликами исторических и вымышленных мечей. Часы моего детства проходили в увлечении тем, что есть люди, изготавливающие мечи Окешотта Тип XVIII и копии Гламдринга Гэндальфа.
Иными словами, с ранних лет я был предрасположен к тому, чтобы с интересом отнестись к выпуску симулятора изготовления мечей в фэнтези-стиле Bladesong, который выходит в раннем доступе на следующей неделе. Сразу же добавил его в список задач с пометкой "да, это определенно видеоигры".
Bladesong обещает предложить сложный и детализированный набор инструментов для создания вашего идеального меча — будь то исторически точный рыцарский меч или светящийся, покрытый рунами шедевр фэнтезийного экстремизма с абсурдными пропорциями. Доступна демоверсия, и, хотя она предлагает лишь ограниченный набор функций, этого достаточно, чтобы разбудить моего внутреннего увлеченного мечами ребенка.
Симуляция ковки в Bladesong позволяет изменять длину, ширину, толщину и поперечное сечение клинка. С помощью аккуратной обработки можно изменять его размеры, изгибать, менять ширину обуха и вогнутость одной или обеих сторон. Используется динамическая технология долов. Имеется модульная конструкция эфеса с использованием свободно формируемых сегментов из квеллона и масштабируемых рукояток. Это симуляция, явно и похвально созданная для настоящих фанатов мечей.
Игра также предлагает неожиданно захватывающий сюжетный режим. Я ожидал, что буду работать в роли фэнтезийного кузнеца, но не ожидал оказаться в пугающем средневековом постапокалипсисе, где мне придется изготавливать мечи для последних остатков цивилизации в мире, где боги умерли. Это интересная история, а выполнение требований моих привередливых клиентов доставляет удовольствие, так как требует внимания к тонкому взаимодействию веса, формы и баланса клинка, изменяющегося с каждым ударом молотка.
И это только демоверсия. Релиз в раннем доступе добавит множество новых вариантов гравировки, украшений, материалов и техник формовки клинка. Возможно, в детстве я считал Гламдринг самым крутым мечом, но на следующей неделе Гэндальф почувствует себя неуверенно.
Bladesong выходит в раннем доступе на платформе Steam 22 января.

Не ожидал, что кто-то сделает симулятор ковки мечей таким увлекательным! Интересно, как будет развиваться сюжетная линия в постапокалиптическом мире. Надеюсь, разработчики добавят больше исторических мечей!
Звучит потрясающе, особенно радует возможность детальной проработки каждого аспекта меча. Всегда хотел попробовать себя в роли кузнеца, пусть и виртуально. Надеюсь, игра оправдает ожидания!
Я большой поклонник фэнтези и мечей, так что Bladesong точно для меня! Интересно, какие еще уникальные функции появятся в будущем. Уверен, что игра станет хитом среди любителей исторической реконструкции.