Возвращаясь мыслями в середину 2010-х годов, приятно видеть игровой ПК, который можно рекомендовать за менее чем 800 долларов. За 749 долларов в Walmart можно приобрести игровой компьютер с RTX 5060, который позволит окунуться в мир современных игр.
Конечно, это лишь начальный уровень, и не стоит ожидать чудес от RTX 5060 в более требовательных играх. Однако, как человек, много времени проведший за играми на (ещё менее мощной) ноутбучной версии RTX 5060, могу подтвердить, что эта начальная видеокарта серии RTX 50 обладает некоторыми достоинствами.
Особенности сборки Acer Nitro
Стоит упомянуть о возможных недостатках этой сборки Acer Nitro. Похоже, что она аналогична той, о которой я недавно упоминал в сравнении с игровым ПК на базе RTX 5070 за 1099 долларов. Хотя пока не опубликованы официальные спецификации этой модели с RTX 5060, один из онлайн-обзоров натолкнул меня на мысль, что она может поставляться с одним модулем памяти на 16 ГБ. Это также подтверждает одна из фотографий на странице товара.
Оптимальным выбором будет два модуля по 16 ГБ, или хотя бы два по 8 ГБ. Оперативная память в двухканальном режиме обеспечит более высокую производительность, чем один модуль в одноканальном режиме. Поэтому я бы рекомендовал приобрести дополнительный комплект оперативной памяти, например, Crucial Pro за 78 долларов на Amazon. Это увеличит общую стоимость до 827 долларов, что всё равно довольно недорого.
Меня приятно удивил и процессор в этой сборке. Это не 'мобильный чип, прикрученный к материнской плате настольного ПК', а полноценный бюджетный CPU. Core i5 14400F станет отличной парой для начального уровня GPU. Его шесть производительных ядер не побьют рекордов производительности, но для игр с RTX 5060 он вполне подойдёт.
Технологии Multi Frame Gen (MFG) и DLSS также будут актуальны для более требовательных современных игр. Это основная причина выбрать такую сборку вместо модели с RTX 40-й серии. MFG не будет идеальным при низких кадровых частотах из-за добавленной задержки, но многие современные игры начнутся с частоты выше 60 кадров в секунду при 1440p и получат неплохой прирост без значительного увеличения задержки.
Он не удивит окружающих, но если вы хотите начать играть на ПК в 2025 году с минимальными затратами — возможно, окончание поддержки Windows 10 влияет на ваше решение — я считаю, это отличный выбор.

Спасибо за обзор! Думаю, это отличный вариант для тех, кто только начинает свой путь в мире ПК-игр. Особенно если учесть, как выросли цены на комплектующие в последние годы. Надеюсь, таких предложений будет больше!