Два года назад я подарил своей партнерше 3D-принтер на день рождения. Как человек, всю жизнь увлеченный искусством и рукоделием, она сразу же увлеклась новым хобби и начала печатать полезные вещи для дома, а также освоила основы 3D-моделирования для создания собственных моделей. Однако однажды она сообщила мне новость: купленный принтер оказался не самым лучшим выбором. Он часто ломался, его было сложно калибровать, и печать не всегда была стабильной.
Она изучила другие доступные модели начального уровня, провела исследование отзывов пользователей, что я не сделал, и остановила свой выбор на Bambu Labs A1 Mini. Спустя полтора года она использует его ежедневно и очень довольна.
Сейчас Bambu A1 Mini стоит еще дешевле, чем тогда: его цена снижена с $249.99 до $199.99 в магазинах Best Buy, Amazon и на сайте Bambu в честь Черной пятницы.
Хотя я редко сам использую наш A1 Mini, могу сказать, что это надежный рабочий инструмент, который не требует много ухода. Он быстро настраивается, калибруется перед каждой печатью и за всё время заклинил только один раз (и то легко почистился). В комплекте идет SD-карта, на которую можно переносить файлы моделей с ПК, либо отправлять проекты на печать беспроводным способом через приложение.
Это приложение также позволяет удаленно следить за печатью с помощью встроенной веб-камеры принтера. На самом деле, весь аппарат можно активировать удаленно — у меня уже вошло в привычку слышать, как A1 Mini начинает работать, когда моя партнерша управляет им с телефона.
Единственный возможный недостаток A1 Mini — это его размер. Площадка для печати довольно мала, поддерживая максимальный размер печати 180x180x180 мм. Для наших нужд этого более чем достаточно (недавно мы напечатали несколько полноразмерных Pipboy для косплея), но если ваши проекты больше, стоит рассмотреть более крупные модели A1 или P1S от Bambu.

Интересная статья! Всегда думал о приобретении 3D-принтера, но не знал, какую модель выбрать. Теперь знаю, на что обратить внимание. Спасибо за подробное описание и честный отзыв о Bambu Labs A1 Mini!