С началом Киберпонедельника мы готовы вступить в ежегодную битву за выгодные предложения. Как и всегда, некоторые самые заманчивые скидки появляются заранее. Например, ноутбук Lenovo Legion 5 с OLED-экраном и видеокартой RTX 5060 сейчас доступен за $1,000. Это предложение появилось на прошлой неделе во время Черной пятницы и все еще актуально.
Не могу обещать, что цена не снизится еще больше. Недавно я находил эту же модель за $949, прежде чем она была распродана. Ноутбуки с RTX 5060 за менее чем $1,000 редкость в этом году, и обычно они имеют значительные недостатки. Этот же вариант — исключение, что делает его отличной покупкой за свою цену.
Теперь о минусах. Оперативная память составляет 16 ГБ, а не 32 ГБ. Это приемлемо, но, возможно, в будущем вы захотите её увеличить, что сделать несложно. Однако, стоить это будет недешево. Проблема в том, что Lenovo больше не использует модули по 8 ГБ, так что любой ноутбук с 16 ГБ от Lenovo поставляется с одним модулем на 16 ГБ.
Да, это одноканальная память, хотя двухканальная увеличивает пропускную способность. Но, как показывает практика с Lenovo LOQ 15, это не сильно влияет на игровой процесс.
Еще один момент — SSD на 512 ГБ, который, честно говоря, маловат. Тем не менее, его легко заменить, ведь в ноутбуке есть второй слот M.2, а цены на SSD пока не сильно выросли, так что можно найти выгодное предложение.
Теперь о действительно хороших сторонах. Это устройство с OLED-экраном, что означает, что вы получаете передовые технологии дисплеев по разумной цене. Экран поддерживает частоту обновления 165 Гц, что более чем достаточно.
Разрешение составляет 1600p, что создаёт значительную нагрузку на RTX 5060, но с вариантом на 115 Вт, DLSS 4 и Multi Frame Generation он справится с задачей.
Процессор — восьмиядерный AMD с 16 потоками, что обеспечивает высокую производительность. Корпус Legion 5 имеет стильный и сдержанный дизайн, что позволит вам использовать его на публике без лишнего внимания.
В итоге, это хорошо оснащённый, OLED-ноутбук для игр всего за $1,000. Найти что-то лучше за эти деньги будет непросто, но я готов попробовать. А вы?

Интересная статья, особенно понравилась детальная информация о характеристиках ноутбука. OLED-экран и мощный процессор действительно впечатляют. Надеюсь, такие предложения будут чаще появляться на рынке, ведь за такие деньги это просто находка!