Наследник легендарного контроллера Xbox 'Duke', одного из самых обсуждаемых в истории, доступен со скидкой 40% до конца Киберпонедельника

Наследник легендарного контроллера Xbox 'Duke', одного из самых обсуждаемых в истории, доступен со скидкой 40% до конца Киберпонедельника

Немногие контроллеры могут похвастаться такой же печальной славой, как Duke, оригинальный контроллер Xbox, который дебютировал вместе с консолью в 2001 году. Этот габаритный геймпад создал немало трудностей для пользователей с обычным размером рук по всему миру, что побудило Microsoft заменить его на Controller S в течение года после запуска.

Тем не менее, репутация Duke как уникального, хоть и не идеального контроллера вызвала культурную переоценку спустя 17 лет. Создатель оригинального Duke, Шеймус Блэкли, с одобрением Фила Спенсера, объединился с Hyperkin для создания современного аналога Duke. Сегодня эта версия продается за $55 (скидка 39%): воссоздание с классической формой, которое может работать как обычный проводной контроллер для ПК или Xbox в 2025 году.

Hyperkin Duke обычно выпускается в черном и полупрозрачном зелёном цвете Xbox, хотя на распродаже в Киберпонедельник остался только белый цвет. Лично меня это устраивает, но мне не очень нравится логотип "Xbox 20th Anniversary" на правой ручке — не только потому, что годовщина уже прошла четыре года назад, но и потому, что он не слишком эстетичен.

• Мы собираем все лучшие предложения на ПК-игры в Киберпонедельник здесь

Тем не менее, это справедливая цена за хороший и надежный контроллер (если вы понимаете, что покупаете). У Hyperkin Duke есть несколько особенностей, которые помогают ему соответствовать современным ожиданиям от контроллеров — две новые кнопки на плечах дублируют функции классических черной и белой кнопок, которые также присутствуют, но перемещены вверх справа для удобства.

Возможно, Duke просто опередил свое время. За последние десятилетия контроллеры стали крупнее, чем во времена позора Duke. Контроллер Xbox 360 сменился более широким Xbox One, а контроллеры Sony для PS2 и PS3 кажутся крошечными по сравнению с DualShock 4 и DualSense.

Однако другие особенности Duke, такие как странные наклонные кнопки, выпуклые стики и огромный кулон Xbox посередине (в модели Hyperkin его заменяет экран с анимацией запуска оригинального Xbox), заставляют меня сомневаться в его пригодности для ежедневного использования. Duke больше подходит для особых моментов, например, ночной игры в Halo с друзьями.

Для общих нужд в контроллерах для ПК я бы порекомендовал наш обзор лучших предложений на контроллеры в Киберпонедельник.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как много людей всё ещё помнят Duke. Он действительно был огромным, но, возможно, именно благодаря ему современные контроллеры стали такими удобными. Думаю, его возвращение — это классный ход, особенно для ностальгирующих геймеров.

2. user

Мне кажется, что Duke — это классика, которую стоит попробовать всем, кто не застал его в 2001 году. Да, он не для повседневного использования, но как часть коллекции — это бесценно. С нетерпением жду, когда смогу его приобрести!

3. user

Статья напомнила мне о том, как сильно изменились стандарты геймпадов. Duke, конечно, был монстром, но в этом и его уникальность. Приятно видеть, что такие вещи не забываются и даже возвращаются в новой форме.