Компания NCSoft анонсировала новую игру под названием Cinder City, и у меня возникает ощущение, будто я перенесся в прошлое или наблюдаю, как из портала выходит потерянный в пространстве времени путешественник.
Пока подробностей немного, кроме сайта и трейлера, но официальный аккаунт игры обещает, что это будет "MMO тактический шутер, разворачивающийся в дистопическом мире мегаполиса Сеул". Вероятно, игра пойдет по стопам таких проектов, как The Division и Warframe.
Факт, что первый трейлер игры представляет собой кроссовер с NVIDIA GeForce, восхваляющий возможности трассировки лучей и DLSS 4, не внушает особого оптимизма. Не добавляют уверенности и современные тактические шутерные мотивы, напоминающие The Division.
В игре есть реактивные ранцы, РПГ для сбивания вертолетов, стрельба из укрытия, рукопашные атаки, странные аномальные щиты и броня из Crysis. И, конечно, зомби! Тактический MMO шутер без зомби — не шутер.
Игра напоминает смесь всех живых шутеров и MMO последних 20 лет, но давайте будем честны—это может быть именно то, что ищут некоторые игроки. Не буду утверждать, что никто не испытывает ностальгию по The Division, или, вот еще одно воспоминание, помните Global Agenda? Я не помнил, пока трейлер не пробудил во мне давние воспоминания. Если Cinder City сумеет найти баланс, она может пробудить мощную волну ностальгии.
Иначе NCSoft вступает в крайне конкурентный рынок, и этот трейлер не производит хорошего первого впечатления, учитывая, что мы почти ничего о нем не знаем. Им потребуется значительно более сильная презентация, чтобы привлечь внимание игроков от Warframe, HoYoVerse и других популярных игр. Релиз Cinder City запланирован на 2026 год.

Да уж, рынок тактических шутеров действительно перенасыщен. Интересно, смогут ли они предложить что-то действительно новое или это будет просто очередной клон The Division и Warframe?
Честно говоря, трейлер действительно вызывает какое-то чувство ностальгии. Помню, как играл в Global Agenda, и было бы здорово, если бы Cinder City смогла передать ту же атмосферу.
Технологии NVIDIA впечатляют, но не думаю, что только на графике можно вытянуть игру. Надеюсь, у них есть что-то интересное в геймплее, иначе конкуренция их просто задавит.