NCSoft выпускает MMO с неудачной монетизацией и через 15 часов экстренно обещает исправить ошибки: "Мы были самоуверенными и невнимательными"

NCSoft выпускает MMO с неудачной монетизацией и через 15 часов экстренно обещает исправить ошибки:

За свою карьеру я видел немало провалов, связанных с монетизацией, но, пожалуй, ситуация с Aion 2 от NCSoft может быть одной из худших. Игра, запущенная в Корее и Тайване 18 ноября, сразу же столкнулась с множеством проблем, включая падение стоимости акций компании на значительные 15%.

Причина? Обещание, что игра не будет платной за преимущества, а затем введение именно такой системы. Игроки, которые не были в курсе последних нововведений от разработчиков, обнаружили, что предметы, увеличивающие силу, можно приобрести за Quna, внутриигровую валюту Aion 2.

Дополнительно, игра хоть и бесплатная, но предлагает два уровня подписки. Самый дешевый из них дает доступ к базовым функциям, таким как торговля и аукцион, которые недоступны для бесплатных игроков. В других MMO такие ограничения обычно означают, что вы играете в пробную версию, а не в бесплатную игру.

Вы, вероятно, читаете эту статью, потому что ситуация не сложилась удачно. Как сообщает Korea JoonGang Daily, всего через 15 часов после запуска разработчики были вынуждены провести экстренную трансляцию, чтобы сообщить о предстоящих изменениях.

Как перевел сайт, продюсер разработки Ким Нам-джун заявил: "Мы были бездумными и самоуверенными, и мы уберем эти предметы из магазина после сегодняшнего временного обновления." Между тем, глава бизнес-отдела игры Со Ин-соп извинился: "Мне нечего оправдать, но я искренне сожалею."

Скриншоты этой трансляции передают мрачную атмосферу—сравнения "до" и "после" на стримах разработчиков быстро появились на сабреддите игры.

Это совпало с падением акций NCSoft—их стоимость снизилась более чем на 15% за один день. Это может быть связано с общим состоянием рынка технологий, который переживал трудную неделю, но понятно, что запуск непопулярной MMO не способствует улучшению ситуации.

Игроки также не в восторге от самой игры, отмечая её схожесть с дешевыми мобильными MMO: "На жизнь моей семьи, Aion 2, возможно, худшая MMO, в которую я когда-либо играл," пишет один из игроков на сабреддите r/MMORPG. "Интерфейс выглядит как в дешевой мобильной игре ... Может, я еще поиграю, но игра отстой," добавляет другой.

Честно говоря, это больше похоже на "полет слишком близко к солнцу"—восковые крылья расплавились, и теперь NCSoft пытается исправить ситуацию. Приятно видеть, как такая жадность оборачивается против них.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это просто невероятно, как можно было так провалить запуск! Обещать одно, а в итоге сделать совершенно противоположное — это прямой путь к провалу. Надеюсь, они извлекут уроки из этой ситуации и будут внимательнее относиться к игрокам и их ожиданиям.

2. user

Ситуация с Aion 2 действительно напоминает о том, что жадность может быстро привести к падению. Игроки не готовы мириться с подобными изменами. Надеюсь, это станет уроком для других компаний, которые хотят ввести подобные механики в свои игры.