Выпущенная в 2020 году, игра The Falconeer представляет собой RPG, где игроки управляют огромными хищными птицами, парящими над разваливающейся океанической империей. На момент выхода игра была тепло принята, номинирована на премию BAFTA и получила высокую оценку 78 в нашем обзоре The Falconeer.
Тем не менее, разработчик Томас Сала остался недоволен конечным результатом и посвятил последний год основательной переработке игры в свободное от поддержки своего другого проекта Bulwark: Falconeer Chronicles время. На этой неделе был выпущен бесплатный апдейт, который, по словам Салы, изменяет буквально все в игре.
Изменения действительно значительны. The Falconeer: Revolution Remaster представляет собой полное визуальное обновление игры, улучшая освещение, визуальные эффекты, анимации и многое другое, а также изменяя сам игровой мир. Многие города и ключевые локации были переделаны, другие расширены и стали выглядеть более величественно и впечатляюще.
Ремастер также меняет многие ключевые механики The Falconeer. Изменения касаются как базовых действий игрока, таких как автоматическая посадка на насесты и раздельное управление для рывков и акробатических трюков, так и игровых систем, например, добавлены необязательные гонки и новые маршруты торговых караванов, что делает рейды более захватывающими. Сала добавил и совершенно новые элементы, такие как новые торговые пути, более разнообразные побочные квесты и пять дополнительных комплектов брони для птиц.
Сала не вдавался в подробности о пути ремастера в посте на Steam, лишь призывая людей следовать за ним на этой платформе и добавляя: "Надеюсь и молю, чтобы этот ремастер показал, насколько я предан своим играм." Однако в октябре он объяснил, что одновременный запуск игры на Xbox и ПК, совпавший с выходом новых консолей и в разгар пандемии Covid-19, был чрезвычайно сложным и повлиял на итоговый продукт:
"Каждый выпуск — это ужас, но этот был особенно тяжелым. И давайте будем честными, запуск на ПК пострадал во многих отношениях: от моих собственных ошибок до последствий выпуска инди-игры на консоли в неделю, когда одновременно запускались и Xbox, и PlayStation нового поколения."
После выпуска Сала переключился на создание Bulwark, выпущенного в 2024 году. Поддержка этой игры после релиза, по-видимому, оставила его "несколько выгоревшим — работа в игровой индустрии в 2023, 24, 25 годах была не из легких." Необычным способом отдыха для Салы стало ремастеринг The Falconeer в свободное время. "Я расслаблялся, добавляя элементы из Bulwark в The Falconeer. Потому что это мое счастливое место."
The Falconeer: Revolution Remaster доступен сейчас. Если вы еще не приобрели игру и хотите ее попробовать, Сала обещает провести промо-мероприятие около 10 ноября. Следующим проектом Салы станет третья игра, действие которой развернется в мире The Falconeer, "дизайн кораблей и приключение в открытом мире под названием 'Ancient Waves'."

Интересно, как изменилась игра после ремастера. Я играл в оригинал и он мне понравился, но чувствовалось, что не хватало доработки. Будет интересно снова погрузиться в этот мир и посмотреть на новые механики и улучшения.
Замечательно, что разработчик так предан своему проекту и продолжает его улучшать. Не каждый день видишь, чтобы кто-то тратил свободное время на то, чтобы сделать игру лучше. Очень жду возможности попробовать ремастер.
Получается, что в ремастере не только графика улучшена, но и сам игровой процесс стал более разнообразным. Надеюсь, это привлечет новых игроков и даст игре вторую жизнь. Интересно, каким будет следующий проект Салы.