Неизвестный издатель случайно переиздал игру 2006 года "Scarface: The World Is Yours" раньше срока, и у меня есть сомнения по этому поводу, босс.

Неизвестный издатель случайно переиздал игру 2006 года

2025 год ознаменовался новостью о переиздании видеоигры 2006 года, основанной на фильме 1984 года, с улучшенной графикой. Однако возникает вопрос, не просто ли они добавили моды в игру без разрешения авторов? Это событие подчеркивает всю абсурдность современного мира.

Игра Scarface: The World is Yours в свое время добилась успеха, будучи разработанной Radical Entertainment, теми же, кто создал The Simpsons: Hit & Run и Prototype. Планировался даже сиквел, но его отменили в 2009 году.

Издатель EC Digital, о котором мало что известно, случайно выпустил игру в Epic Store раньше запланированного. Это подтверждает сообщение на странице игры в Steam:

"Из-за технической ошибки игра была преждевременно опубликована на другой платформе. Мы подтверждаем, что в планах выпуск версии для Steam, и ускоряем работу над ней."

Возможны проблемы с правами на моды. Как отметил Wario64 на Bluesky, релиз игры в Epic Games Store включает в себя "тихий патч" и "Fusion Fix" — моды, созданные фанатами.

Создатель SilentPatch, известный как Silent, пишет: "Этот релиз включает SilentPatch и Fusion Fix, но никто из нас не был уведомлен об этом заранее, хотя по лицензии это и не обязательно."

Также стоит упомянуть о сложностях с лицензиями на фильм и саундтрек, так как оригинальные разработчики уже не работают. В 2008 году Vivendi Games слилась с Activision, после чего Sierra Entertainment была закрыта. Radical Entertainment стала студией поддержки в 2012 году, и к 2022 году в команде осталось всего шесть разработчиков.

Таким образом, мы имеем дело с ремейком от неизвестного издателя, возможно использующим моды без разрешения, с клубком проблем с лицензиями, от студий, которых больше не существует. Игра случайно появилась в Epic Games Store без предупреждения. Как это воспримут пользователи и боссы, остается загадкой.

Обычно я бы связался с EC Digital для комментариев и обновил статью, но у меня нет их контактов, а сайт издателя заблокирован в Великобритании. Вместо этого я обратился к Steam и Epic, чтобы подтвердить подлинность релиза.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Удивительно, как переиздания старых игр вызывают столько шума. Конечно, приятно увидеть улучшенную графику, но почему издатели так часто забывают о разрешениях на моды? Это может испортить впечатление от игры.

2. user

Слышал про эту новость, и она вызывает смешанные чувства. С одной стороны, классика возвращается, с другой — непонятно, как оставить все легальным. Надеюсь, разработчики найдут способ уладить все вопросы с лицензиями.

3. user

Интересно, почему так сложно связаться с EC Digital. Возможно, это мошенничество с их стороны? В любом случае, ждем реакции от крупных платформ. Надеюсь, они смогут разобраться и прояснить ситуацию для всех поклонников.