Лиам Хемсворт не произвел особого впечатления в роли Геральта в четвертом сезоне сериала «Ведьмак» на Netflix. По словам SEO-редактора Лорен Мортен, «он практически незаметен», а редактор выходного дня Джоди Макгрегор отметил, что «Ведьмак» превратился в ансамблевое шоу, где он скорее второстепенный персонаж. Это не критика, но и не похвалы.
Однако есть те, кто считает, что Хемсворт справляется достойно. Дуг Кокл, человек, подаривший голос Геральту в трех видеоиграх серии «Ведьмак», сказал на церемонии вручения премии Golden Joystick Awards 2025, где он и Кьяра Беркли, исполняющая роль Цири в «Ведьмаке 4», вручали награду за лучший сюжет: «Я обожал Генри. Он был потрясающим Ведьмаком, особенно Геральтом, так что я был огорчен его уходом, но я смотрел новый сезон и считаю, что Лиам держится довольно хорошо.»
Это действительно показывает суть вызова, стоящего перед Хемсвортом. Мы все полюбили Генри в «Ведьмаке», по крайней мере, в первом сезоне. Первые снимки Кавилла вызывали сомнения, но он полностью справился с ролью, включая голосовой стиль, вдохновленный самим Коклом.
Это сложное наследие, и Хемсворт сам себе не помогает, как написал Джоди в своем обзоре четвертого сезона «Ведьмака», потому что он не использует голос. (А голос очень важен.) Но он также приходит в тот момент, когда история «Ведьмака» становится более масштабной, и некоторые новые добавления в актерский состав, включая Лоуренса Фишберна, Дэнни Вудберна и Шарлто Копли, приносят серьезный талант. Основные актеры — Аня Чалотра в роли Йеннифэр, Фрейя Аллан в роли Цири и Джои Бэйти в роли Лютика — не уступают и имели три сезона, чтобы освоиться в своих ролях.
Но хотя Хемсворт и не пытается в точности повторить подход Кавилла к персонажу, Кокл считает это преимуществом. «Он другой. Он сделал персонажа своим, и это то, что он должен был сделать как актер, и я считаю, что он справился великолепно,» продолжил он. «Так что я с нетерпением жду пятого сезона и его развития.»
Четвертый сезон «Ведьмака» не был особенно успешным с критической точки зрения и не смог поддержать зрительские рейтинги предыдущих сезонов, но, тем не менее, пятый и финальный сезон практически гарантирован: он был снят одновременно с четвертым сезоном, так что по сути уже готов. Дата выхода пятого сезона пока не объявлена, но ожидается, что он выйдет в конце 2026 года.

Интересная статья, спасибо! Лично я считаю, что Хемсворт может раскрыться в пятом сезоне, если сценаристы дадут ему больше возможностей проявить себя. Генри, конечно, был на высоте, но Лиаму еще есть что показать!
Не понимаю, почему все так критикуют Лиама. Он же старается, и видно, что вкладывает душу в эту роль. Может, стоит дать ему шанс и не сравнивать с Кавиллом? Каждый актер по-своему уникален, и это только обогащает шоу.
Честно говоря, я немного разочарован четвертым сезоном. Не только из-за смены актера, но и сюжет стал немного запутанным. Надеюсь, в пятом сезоне все станет на свои места и мы получим достойное завершение истории.