Честно говоря, когда в 2023 году анонсировали выход фильма в жанре живого действия по вселенной Legend of Zelda, я не верил, что он когда-либо увидит свет. С каждым днём я всё больше убеждаюсь в обратном: не только начался кастинг актёров для предполагаемой трилогии, но и стриминговый гигант Netflix успешно заполучил права на трансляцию этого фильма.
Эта новость была озвучена в пресс-релизе в четверг и отражает продолжающееся сотрудничество между Netflix и Sony Pictures Entertainment, которая будет заниматься дистрибуцией фильма. Это часть "исторической глобальной сделки по лицензированию первого окна" — периода после кинопроката и домашнего видео, что пресс-релиз называет "первым в отрасли".
Соглашение включает права на трансляцию ряда фильмов Sony Pictures, которые начнут появляться постепенно, начиная с конца этого года по мере доступности прав в отдельных регионах, с полной глобальной доступностью на Netflix в начале 2029 года. Это касается как лент из архива Sony, так и предстоящих фильмов, таких как The Legend of Zelda и Spider-Man: Beyond the Spider-Verse.
Если вы ждёте выхода фильма о Зельде, но не любите волшебную атмосферу кинотеатра, будьте готовы смотреть его на Netflix — по крайней мере, сначала. Ничто не сравнится с просмотром в кинотеатре, но мне любопытно, будет ли тот же оттенок меланхолии, что я испытывал, играя в Twilight Princess, присутствовать и в фильме, перебиваемом рекламой каждые несколько минут.
В любом случае, фильм наконец выйдет в кинотеатрах 7 мая 2027 года. Это может быть не игра о Зельде на ПК, но, к счастью, моддеры уже сделали то, что Nintendo сделать не смогла.

Не ожидал, что фильм по Зельде вообще выйдет, но новость о Netflix обнадёживает. Хотя я предпочитаю кинотеатр, атмосфера дома может быть не менее захватывающей. Интересно, как они перенесут магию игры на экран.
Думаю, это может стать настоящим событием для фанатов серии. Надеюсь, они сохранят дух игры и перенесут его в фильм. Стриминг на Netflix — отличный вариант для тех, кто не любит кинотеатры. Жду с нетерпением!