Когда речь заходит о скорости работы, хочется, чтобы Ubisoft действовала так же быстро, как Netflix.
Ведь вот уже спустя всего один день после выхода нового анимационного сериала от Netflix «Splinter Cell: Deathwatch», его уже продлили на второй сезон. Это быстро, и, как я полагаю, хороший знак того, что зрителям понравилось.
А вот от Ubisoft пока ничего нового не слышно. Мы всё ещё ждём новую игру серии Splinter Cell, прошло уже более десяти лет с момента выхода последней части, Splinter Cell: Blacklist, которая вышла в далёком 2013 году. Несмотря на то, что Ubisoft подтвердила работу над ремейком оригинальной игры Splinter Cell, информации о нём за последние годы практически не поступало.
Я даже воспользовался возможностью задать вопрос директору Splinter Cell: Blacklist, Гийому Дуссу, о следующей игре серии, когда мы общались на прошлой неделе. Но, к сожалению, Дусс сказал, что у него нет «достаточного уровня доступа», чтобы поделиться новыми сведениями.
Что ж, я попытался. Дусс, давний поклонник игр Splinter Cell, будет работать в качестве супервайзера-продюсера второго сезона «Splinter Cell: Deathwatch», а также режиссёром первой серии, как указано в письме, отправленном PC Gamer.
Я посмотрел и оценил первый сезон «Splinter Cell: Deathwatch», и он хорош: лаконичные эпизоды и динамичный ритм придают серии эффективность, которую я оценил. Хотя в сериале меньше стелса, чем хотелось бы, и отсутствие Майкла Айронсайда в роли Сэма Фишера сложно не заметить, всё же стоит посмотреть. Полную рецензию на «Splinter Cell: Deathwatch» можно прочитать здесь.

Согласен, отсутствие новой игры Splinter Cell уже начинает раздражать. Надеюсь, Ubisoft скоро порадует нас новостями о ремейке. А сериалом от Netflix я действительно впечатлён, хотя и скучаю по Айронсайду в роли Фишера. Интересно, что нас ждёт во втором сезоне.