Эрик Барон, известный под ником ConcernedApe, ранее заявлял, что полностью сосредоточится на разработке Haunted Chocolatier, прежде чем вернуться к Stardew Valley. Однако эти планы изменились спустя всего четыре месяца.
На одном из недавних концертов Stardew Valley Symphony of Seasons Барон поделился с аудиторией, что, хотя после обновления 1.6 он не был уверен, что вернется к игре, теперь его мнение изменилось. "Я хотел бы поделиться с вами новостью, это своего рода секрет," сказал он. "Будет еще одно обновление."
Этот секрет быстро перестал быть таковым, и Барон подтвердил на своей странице в социальной сети, что версия 1.7 действительно выйдет. "Вчера на концерте я поделился этой информацией, и теперь она уже не секрет," написал он. "Так что официально подтверждаю: будет обновление Stardew Valley 1.7. Даты выхода пока нет, но оно состоится."
Тем не менее, работа над Haunted Chocolatier также продолжается. В комментариях Барон уточнил: "Мой план состоит в том, чтобы это не повлияло на разработку Haunted Chocolatier".
О новой игре Барона известно не так много, но уже сейчас мы знаем, что в Haunted Chocolatier будет производиться шоколад и симуляция магазина, а также стрельба из лука, сражения с боссами, книги и более обширный мир, чем в Stardew Valley. И, конечно же, рыбалка. Если судить по Stardew Valley, есть основания полагать, что игра получит хорошую поддержку после выхода.

Очень интересно услышать, что Барон вернулся к Stardew Valley! Надеюсь, обновление 1.7 принесет что-то действительно необычное. Что касается Haunted Chocolatier, жду с нетерпением, ведь идея сочетать шоколад и сражения звучит интригующе. Удачи ему в разработке!