Хотя я не являюсь большим поклонником Ведьмака, я обожаю фильмы и сериалы, поэтому стараюсь следить за всеми экранизациями, связанными с видеоиграми. Несколько раз в неделю, а иногда и каждый день, я просматриваю новости и сайты о развлечениях в поисках информации о новых адаптациях на основе игр.
И как же я умудрился пропустить, что вышел совершенно новый фильм о Ведьмаке в формате живого действия? На Netflix. С участием Дольфа Лундгрена. И он вышел в октябре этого года. Не только я, но и многие мои коллеги из PC Gamer, любители кино и фанаты Ведьмака, пропустили это событие.
Фильм называется "Крысы: История Ведьмака", это полнометражный спецвыпуск, который служит приквелом к четвертому сезону, и его уже можно посмотреть на Netflix. Хотя, судя по фактам, о которых я расскажу, не уверен, что Netflix действительно хочет, чтобы вы его увидели.
Доказательство первое: Netflix не сделал почти ничего, чтобы рассказать людям об этом фильме. Я получаю почту от Netflix как на работу, так и на личный адрес, и ничего об этом спецвыпуске мне не приходило. Ничего. У меня есть аккаунт на пресс-сайте Netflix, и там тоже ни слова об этом. Странно.
Еще более странно, что я искал на официальном канале YouTube и там нет ни трейлера, ни даже тизера. Это особенно удивительно: вы снимаете и монтируете целый фильм на 1 час 22 минуты, и даже не делаете 30-секундный тизер для канала с 32 миллионами подписчиков? Дольф Лундгрен, возможно, не такой уж крупный магнит для аудитории, как Генри Кавилл, но все же достаточно известен, чтобы привлечь внимание. Если бы вы рекламировали Лундгрена в роли Ведьмака, вы, по крайней мере, получили бы немного любопытных взглядов. Даже если фильм неудачный, наверняка вы хотите, чтобы его посмотрели? Разве Netflix не стремится к максимальному количеству просмотров?
Единственная попытка привлечь внимание к "Крысы: История Ведьмака" — это одна статья на сайте Netflix, но я не думаю, что они отправляли её кому-либо. Совсем никому. Я не нашел упоминаний об этом на Variety, Deadline, The Hollywood Reporter или на других привычных развлекательных сайтах. Полная медийная тишина!
Может быть, поэтому на Rotten Tomatoes только один критический отзыв. Зато положительный! Это уже что-то! Однако более 100 отзывов от зрителей дают в среднем унылые 17%.
В общем, это странно, что дистрибьютор делает целый фильм и никому о нем не рассказывает, поэтому я решил обратить на это ваше внимание, если вы хотите провести немного времени в этот праздничный сезон, смотря новый фильм о Ведьмаке, который Netflix, похоже, не хочет, чтобы вы видели. Если вы его уже посмотрели или собираетесь посмотреть, дайте знать в комментариях, понравился ли он вам.

Очень странно, что Netflix так тихо выпустил фильм. Я бы с удовольствием его посмотрел, если бы знал о его существовании. Надеюсь, что это действительно хороший фильм, и теперь я точно его посмотрю. Спасибо за информацию!
Кажется, Netflix сам себе враг, если не рекламирует свои фильмы. Дольф Лундгрен в роли Ведьмака звучит интересно, хотя я не уверен, что это сработает. Кто-нибудь уже видел? Стоит ли тратить время на просмотр?
Как фанат Ведьмака, я просто в шоке! Как такое можно было пропустить? Спасибо за статью, теперь у меня есть планы на вечер. Надеюсь, он окажется лучше, чем отзывы на Rotten Tomatoes.