Невинное видео о росте героев FromSoft в 5 футов 7 дюймов заставило меня в этом году странно зациклиться на росте персонажей видеоигр.

Невинное видео о росте героев FromSoft в 5 футов 7 дюймов заставило меня в этом году странно зациклиться на росте персонажей видеоигр.

2025 год стал для меня временем неожиданных увлечений. На этот раз моё внимание привлекла высота персонажей в видеоиграх. Всё началось с удивительного открытия: все протагонисты игр FromSoftware, за исключением Elden Ring Nightreign, имеют рост ровно 170 см. Об этом факте я узнал из исследований известного знатока FromSoft, Zullie the Witch.

Ранее я всегда полагал, что герои FromSoftware выше. Возможно, это связано с тем, что англо-американские медиа научили меня воспринимать героев как высоких и статных. Поэтому было удивительно узнать, что герои FromSoft, уворачиваясь от атак, имеют тот же рост, что и я, что заставило меня задуматься о том, как мы представляем рост в играх.

Иногда это приводило к странным размышлениям, например, когда я обращался к Ромэну Баррильо, дизайнеру уровней Arkane Studios, чтобы выяснить рост Гарретта из Thief. Оказалось, что его рост варьируется в разных играх. В Thief: The Dark Project он ровно 183 см, чуть выше в Thief 2: The Metal Age, а в перезапуске 2014 года его рост снижен до 165 см.

Кстати, в оригинальном Thief Гарретт представлен в виде огромного кубоида без детальной модели персонажа, так как мы его никогда не видим во время игры. Неудивительно, что охранники приходят в ужас, когда обнаруживают его в темноте.

Мы редко задумываемся о росте игровых персонажей, потому что миры обычно строятся в соответствии с этим ростом, даже если есть несоответствия. Например, в Quake аватар Рейнджера имеет всего 104 см, из-за чего уровни кажутся огромными и пугающими.

Виртуальная реальность делает вопрос роста более актуальным, это даже становится проблемой доступности. Поскольку VR точно переносит ваше физическое присутствие в игровое пространство, вы видите его с вашей реальной высоты, если разработчики не компенсируют это. Современные VR-игры имеют настройки, которые позволяют адаптировать мир, чтобы высокие игроки не проходили сквозь потолки, а такие, как я, не уставали, глядя вверх на NPC.

Мне интересно было бы увидеть, как игры без VR интегрируют рост персонажа в игровой опыт. Не в драматическом стиле, как в Grounded, или когда в Warhammer 40,000: Darktide для персонажей Ogyrn предлагается более высокий обзор. А в более повседневном, но заметном виде.

Как отмечает Zullie в своем видео, Elden Ring: Nightreign делает это. Рост различных игровых персонажей вносит небольшие механические изменения в опыт игрока. Более высокие персонажи, такие как Guardian, имеют лучшую досягаемость, тогда как меньшие персонажи, такие как Revenant, могут легче избегать некоторых атак.

Я думаю, что это интересный аспект для внедрения в другие игры FromSoft, а также в RPG и экшн-игры в целом. Возможно, некоторые игры уже делают это в какой-то степени, но это точно не общая черта. По крайней мере, я смогу прожить свою фантазию о том, как достаю вещи с верхних полок без риска растянуть сухожилие.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, никогда не задумывался о росте персонажей в играх. Видимо, это действительно влияет на восприятие игрового мира. Было бы здорово, если бы разработчики чаще учитывали такие детали. Это добавило бы реализма и уникальности каждому персонажу.

2. user

Забавная тема! Помню, как в старых играх все персонажи были почти одинаковыми по размеру. Хорошо, что сейчас внимание к деталям больше. Возможно, это поможет сделать игры более захватывающими. Интересно, как это будет реализовано в следующих играх.