Когда я впервые увидел название "Woochi the Wayfarer", я не знал, чего ожидать. Подумал, что это будет нечто уютное, возможно, про большого антропоморфного животного – скажем, медведя с узелком. Однако, я оказался далек от истины. Игра основана на "классическом корейском романе" "История Чон Учи" о Досе – маге Пути – по имени Чон Учи, который сражается с несправедливостью и коррупцией в эпоху Чосон в Корее.
Анонс не изобилует деталями: "Woochi the Wayfarer" предложит игрокам захватывающий игровой процесс с магическими декорациями, традиционными корейскими монстрами и музыкой," сообщила компания Nexon. Это звучит как солидная основа для видеоигры, хотя и очень расплывчато.
В коротком тизере анонса показывается "ожесточенное противостояние" между Учи и Моан – "загадочным шаманом". Это выглядит, вероятно, как soulslike игра – ещё одна битва с боссом, но также возможен стиль, похожий на Witcher. Назовите меня оптимистом, но видео напоминает начальную кинематографическую сцену "Ведьмака 3" – "Ночь для воспоминаний", хотя и не столь мрачную. Возможно, это маловероятно, но Witcher-стиль в Корее 1500-х годов? Это было бы интересно.
"Woochi the Wayfarer предоставит свежий и уникальный игровой опыт, основанный на традиционных корейских материалах, но с эмоциональной составляющей, понятной каждому в мире," заявил генеральный директор Nexon, Пак Ён-хён. "Мы планируем представить игру, которая будет интересна геймерам всех культур, рассказывающую удивительную историю и демонстрирующую возможности разработки Nexon Games и накопленный опыт."
Здесь тоже мало конкретики, но не шутят, что Woochi интегрирует "традиционные корейские материалы". Разработчик LoreVault Studio работает с экспертами по корейской литературе и традиционной музыке, чтобы точно передать уникальную историю и культуру Кореи в игре. Студия посещает культурные достопримечательности по всей Корее, чтобы воссоздать эпоху Чосон в качественном 3D. Композитор Чон Дже-иль, известный по саундтрекам к фильму "Паразиты" и сериалу "Игра в кальмара", также привлечен для создания саундтрека к игре.
О дате выхода пока ничего не известно, и учитывая, что разработчики все еще изучают локации, вероятно, "Woochi the Wayfarer" выйдет не скоро. Но я бы рекомендовал следить за новостями по мере приближения релиза.

Звучит многообещающе! Интересно, как они передадут атмосферу эпохи Чосон. Надеюсь, что игра действительно будет уникальной и не разочарует фанатов традиционной корейской культуры.