Nexus Mods развеял слухи о 2-летних банах за ссылки на сайт в Discord: "Нет риска быть заблокированным в Discord за размещение ссылок на Nexus Mods"

Nexus Mods развеял слухи о 2-летних банах за ссылки на сайт в Discord:

Менеджер сообщества Nexus Mods, известный под ником Pickysaurus, выступил с заявлением в Discord сервера моддинг-сайта, чтобы развеять слухи, распространяющиеся в соцсетях и на игровых порталах. Согласно этим слухам, Discord якобы блокирует пользователей, которые делятся ссылками на Nexus Mods. Однако на данный момент эта информация не подтверждена. Я связался с Discord для получения комментариев и обновлю статью, если получу ответ.

"Мы не видели примеров блокировки пользователей за публикацию ссылок, кроме упомянутого выше случая," написал Pickysaurus, ссылаясь на пост в r/pcgaming, где утверждалось о возможной ошибочной автоматической модерации со стороны Discord. "Возможно, это было совпадение, что ссылка на наш сайт оказалась в уведомлении."

На момент написания статьи нет признаков того, что Discord может заблокировать за публикацию ссылок на Nexus Mods. Наша команда и несколько волонтеров из сообщества проверили публикацию ссылок в различных форматах и местах, и никаких негативных последствий это не вызвало. Недавние комментарии на Reddit подтверждают это.

Я также лично могу подтвердить этот факт: я делился ссылкой на мод для Spider-Man 2, упомянутый в изначальном посте на Reddit, на нескольких серверах, где я состою, как и многие пользователи на Discord Nexus Mods. Спустя несколько часов доступ к моему аккаунту в Discord не был ограничен.

Тем не менее, существуют определенные ограничения вашей приватности на платформе Discord. Компания "сканирует все пространства на наличие вредоносного контента, например, вредоносного ПО и материалов сексуального насилия над детьми", поясняется в разделе вопросов и ответов о системе предупреждений Discord. Также возможно сканирование на другие нарушения политики в крупных сообществах.

Однако сканирование ограничивается только "вредоносным контентом" при проверке "мелких пространств, таких как личные сообщения, групповые чаты и небольшие/некоммерческие серверы." Пиратство или ложные срабатывания на пиратство, вероятно, относятся к категории "других нарушений политики".

Некоторые пользователи на Discord Nexus сообщали о ложных срабатываниях по авторскому праву, связанных с ссылками на Nexus Mods в августе и сентябре прошлого года, но это не были многолетние блокировки, как утверждают на Reddit, и, по-видимому, эти вопросы были оперативно решены службой поддержки Discord. Пост на Reddit является первым зарегистрированным случаем такого рода с сентября 2025 года.

Как всегда, лучше относиться ко всему, что вы говорите на сервере Discord, как к публичному заявлению, подобно твиту. Не только потому, что Discord не шифрует сообщения, в отличие от приложений, ориентированных на приватность, таких как Signal, но и потому, что пользователи любят делать скриншоты и делиться ими в соцсетях, особенно если они компрометирующие.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как быстро распространяются слухи и как важно проверять информацию, прежде чем делать выводы. Хорошо, что команда Nexus Mods быстро разъяснила ситуацию и успокоила пользователей.

2. user

Здорово, что есть такие платформы, как Discord, но всегда стоит помнить о своей безопасности и приватности. Хорошо, что в статье подчеркнута важность осторожности при общении в интернете.