На просторах Path of Exile 2 многие игроки обеспокоены нарушениями экономики из-за недавнего эксплойта, но один из игроков решил совершить нечто, что многим кажется невозможным.
Благодаря пользователю isfooPoE стало ясно, что можно победить одних из самых сложных боссов игры без единого предмета экипировки.
Добыча в PoE 2, как и в любом другом экшн-RPG, играет ключевую роль. Однако, если вы играете монахом с навыками, способными шокировать боссов одним ударом, экипировка становится второстепенной. Build isfooPoE требует лишь набора невооруженных навыков, которые наносят удивительно много урона без помощи предметов.
Бой с Арбитром Пепла впечатляет, ведь он наглядно демонстрирует soulslike элементы в PoE 2. IsfooPoE ловко уклоняется от атак босса, словно в игре от FromSoftware. Босс способен поджечь всю комнату, но все равно не может нанести много урона игроку в обычной футболке и брюках.
Основной урон исходит от навыка, который вызывает молнии при рывке. Эти молнии взрывают ледяные стены, которые isfooPoE создает вокруг босса. Простой, но эффективный комбо, который не требует экипировки.
Обычно в видео о победе над боссами игроки демонстрируют свою экипировку, чтобы показать, насколько она важна для успеха. Мощные сборки требуют либо много времени для фарма, либо много валюты для покупки через торговлю. Но не в этом случае.
"Этот билд по карману," — написал один из пользователей YouTube.
"Что я только что увидел? Святой.." — написал пользователь Reddit cryalote о билде.
Недавно я сам впервые победил Арбитра Пепла. Мне понадобилось почти 15 попыток, и я был полностью экипирован. Играть за хрупкую волшебницу непросто, но теперь я понимаю, что по сравнению с этим человеком, я играл с поддержкой.

Впечатляющая история! Никогда бы не подумал, что можно победить босса без экипировки. Видимо, в Path of Exile 2 действительно есть место для удивительных тактик и стратегий. Теперь нужно попробовать что-то подобное самому!