Новая бонусная игра Yakuza Gaiden чуть не стала mp4-файлом на диске Kiwami 3, пока RGG не поняли, что фанаты захотят в неё поиграть.

Новая бонусная игра Yakuza Gaiden чуть не стала mp4-файлом на диске Kiwami 3, пока RGG не поняли, что фанаты захотят в неё поиграть.

Самая неожиданная часть анонса Yakuza Kiwami 3 вовсе не касалась самой игры. Студия Ryu Ga Gotoku объявила, что помимо обновленной версии третьей части серии, выпустит бонусную игру Gaiden под названием Dark Ties, где главным героем станет антагонист Йошитака Мине.

Я немного поиграл в Dark Ties, и это действительно весело — бродить по Камурочо и наказывать местных хулиганов в роли Мине. Однако, была вероятность, что мы так и не смогли бы сыграть за него. Изначально планировалось, что история Dark Ties будет просто видеофайлом в комплекте с Kiwami 3.

По словам режиссера Рёсукэ Хории, изначально это должно было быть «чем-то, что можно посмотреть как видео». То есть, условно говоря, DarkTies.mp4. К счастью, разработчики решили, что было бы куда интереснее, если бы игрок мог сам надеть безупречные ботинки Мине.

Как говорит Хории, возможность играть за Мине — это «лучший способ рассказать его историю», что весьма характерно для разработчиков игр, когда их спрашивают, почему они сделали видеоигру.

Продюсер игры Хироюки Сакамото также отмечает, что есть и другие причины создать игру с Мине в главной роли: он является одним из самых популярных персонажей среди фанатов, регулярно попадая в пятерку лучших. Дать им шанс сыграть за него казалось отличной идеей, и RGG решили, что Kiwami 3 — их последний шанс это сделать.

Я с нетерпением жду возможности сыграть больше. За то короткое время, что я провел с Мине, он точно не Кирю и даже не Мадзима из Yakuza 0. Это сдержанный гейзер ярости с моральным компасом, который, возможно, не всегда указывает на истинный север.

«Мине не персонаж с сильным чувством справедливости. Даже в побочных историях он не взаимодействует с людьми, исходя из идеи 'победи зло и защити слабых'», — говорит Хории.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как разработчики подошли к созданию персонажа Мине. Видно, что он не типичный герой, и это делает игру более захватывающей. Жду возможности попробовать свои силы в Dark Ties. Надеюсь, игра оправдает ожидания!