Трансформация комиков в режиссёров хоррора — не такая уж и редкость. Джордан Пил перешёл от Mad TV и Key & Peele к созданию таких фильмов, как «Прочь», «Нет» и «Мы». Джош Рубен начал с CollegeHumor и перешёл к «Волкам среди нас», «Сердечные глаза» и «Пугай меня». А теперь и Зак Креггер из The Whitest Kids U' Know становится значимой фигурой в мире хоррор-фильмов с лентами «Варвар», «Оружие» и будущим фильмом по мотивам Resident Evil.
«Оружие» оказалось превосходным фильмом, напоминающим истории Стивена Кинга о пропавших детях в пригороде. Однако зомби-экшен-хоррор — это совсем другая история. Надеюсь, Креггер не утратит своего чувства юмора, ведь если попытаться сделать из Resident Evil серьёзное кино, это будет ошибкой.
В интервью Double Toasted Креггер сообщил, что он «провёл не знаю сколько тысяч часов, играя в Resident Evil» и планирует создать фильм, который будет «ближе к атмосфере 2 и 3 частей, но в духе 4-й».
Он не смог сказать, на какой из уже существующих фильмов будет похож его проект, так как их не смотрел. «Я никогда не видел ни одного фильма по Resident Evil», — признался он. «И, знаете, если есть фанаты кинофраншизы, они, вероятно, не готовы к тому, что я собираюсь сделать. Но я думаю, что поклонники игр будут в восторге.»
Многие критики предыдущих фильмов будут довольны, но лично я немного разочарован тем, что фильм 2021 года «Добро пожаловать в Раккун-Сити» не получит продолжения. Конечно, в нём были неловкие диалоги, объясняющие вырезанные сцены из-за урезанного бюджета, но установка событий в 1998 году и наличие у Вескера PalmPilot были отличной идеей.

Интересно, как Креггер справится с адаптацией Resident Evil. Главное, чтобы он не потерял свою уникальность и чувство юмора, ведь это именно то, что может сделать фильм запоминающимся. Надеюсь, он сможет удивить как фанатов игр, так и зрителей, незнакомых с франшизой.
Очень любопытно было бы увидеть, как Креггер интерпретирует этот культовый сюжет. Особенно интригует его желание придерживаться атмосферы 2 и 3 частей. Это может стать свежим взглядом на серию фильмов. Будем ждать с нетерпением!