Новая игра от создателей Painkiller и Bulletstorm - тропический шутер на выживание, напоминающий Far Cry, выйдет в ранний доступ уже в следующем месяце.

Новая игра от создателей Painkiller и Bulletstorm - тропический шутер на выживание, напоминающий Far Cry, выйдет в ранний доступ уже в следующем месяце.

Недавно я задумался: "Не помешала бы игра на выживание в стиле оригинального Far Cry". Представьте, тропические острова и открытый мир, где вы, как наемник, планируете и выполняете миссии, создавая собственную базу.

Не знаю, почему это пришло мне в голову. Вероятно, это связано с тем, что я много играю в Abiotic Factor — игру о выживании в огромном подземном исследовательском центре, вдохновленную Half-Life. Это и заставило меня задуматься, как классические шутеры могли бы подойти для такой концепции. Теперь я хочу это больше всего на свете.

Lost Rift… не совсем то, но достаточно близко, чтобы задаться вопросом, слышит ли меня вселенная сквозь толстую дверь. Это новая игра от People Can Fly, создателей Painkiller и моего любимого Bulletstorm. В ней вы с друзьями оказываетесь на тропическом архипелаге под названием Pioneer's Landing.

На базовом уровне Lost Rift — это традиционная игра на выживание. Вы рубите пальмы, строите хижину на пляже, питаетесь кокосами. Но, как и ожидалось от People Can Fly, это также шустрый шутер от первого лица. Вы собираете арсенал тяжелых, ржавых орудий и следуете за сюжетом PvE, где исследуете следы ученых, изучающих странные межпространственные явления.

Вместо наемников, кричащих "Как вам такое?!" перед тем как выстрелить, вас преследует внушительная обезьяна. Помимо этого, в игре есть PvP-режим, где вы плаваете на другие острова архипелага. Эти острова "нестабильные", что, вероятно, означает ограниченное время на их исследование. Вам придется быстро собирать полезные ресурсы, сражаясь с другими игроками.

Конечно, все это может превратиться в обыденное и лишенное оригинальности. Однако, как показывает история, игры от People Can Fly часто оказываются интереснее, чем кажутся на первый взгляд. Это подтверждает и Outriders 2020 года, который на первый взгляд выглядел как типичный шутер, но предлагал увлекательную научно-фантастическую историю и динамичное оружейное действие.

Lost Rift появится в раннем доступе на Steam 25 сентября и будет стоить $25 на старте. По заявлению People Can Fly, в версии на запуск будет как минимум 10 часов PvE-игры вместе с многопользовательскими экспедициями. Студия надеется на успех, ведь в конце прошлого года она сократила 120 сотрудников и приостановила несколько проектов из-за "изменяющегося" рынка видеоигр.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересный обзор! Не знал, что People Can Fly выпустили что-то новое. Обязательно попробую Lost Rift, особенно после того, как мне понравился Outriders. Надеюсь, и эта игра окажется не менее захватывающей и оригинальной.