Пока кровавый трейлер привлек внимание многих, мало что известно о предстоящей игре Divinity от компании Larian. Даже намеки остаются загадочными — руководитель разработки Ник Печенин ответил на вопрос в AMA-сессии на Reddit, оставив комментарий, который звучит как раскрытие, но ничего не подтверждает.
В обсуждении он написал: "Меня что-то беспокоило, когда я изучал начальные области DOS1, DOS2 и BG3. Это бросается в глаза, если задуматься. В Divinity я наконец-то могу сделать то, чего всегда хотел в предыдущих играх." Судя по вопросу, на который он отвечает, эта загадочная особенность - новый механизм, которым Печенин «больше всего гордится».
Комментаторы быстро начали обсуждение, пытаясь угадать, о чем идет речь. Наиболее популярная теория — плавание, что вполне логично; обе игры Original Sin и Baldur's Gate 3 начинают с пляжной локации, а берега, окруженные водой, недоступной для игрока, стали своего рода визитной карточкой студии, как Bethesda начинает каждую игру Elder Scrolls с тюремной сцены.
На мой взгляд, реализация плавания требует больших усилий, но вряд ли сильно изменит игровой процесс. Конечно, мне хотелось бы исследовать океаны, но добавление новой оси перемещения в предполагаемую игру в стиле CRPG с видом сверху выглядит сложной задачей. Может быть, плавание будет ограничено поверхностью воды, но что тогда делает его такой интересной особенностью?
Вода как общая тема — это интересно; возможно, новый механизм связан с рыбалкой? Хотя многие из моей команды недолюбливают мини-игры с рыбалкой, я обожаю игры, где можно и заклинания колдовать, и удочку закидывать. Также на ум приходит парусный спорт, но стараюсь не увлекаться мечтами.
Теперь я обращаюсь к вам, уважаемые читатели, чтобы узнать ваше мнение о том, что это может быть за загадочная особенность. Чего, по вашему мнению, не хватает в этих вступительных актах?

Интересная статья! Я думаю, что новый механизм может быть связан с подводными исследованиями. Это могло бы добавить новый уровень взаимодействия с миром, особенно если учесть, насколько важна вода в предыдущих играх. Жду с нетерпением новых подробностей!