Новая угроза от индустрии ИИ: фальшивая "актриса", претендующая на роль "новой Скарлетт Йоханссон"

Новая угроза от индустрии ИИ: фальшивая

Вы готовы увидеть нечто необычное? Познакомьтесь с виртуальной актрисой Тилли Норвуд, которая уже вызывает больше эмоций, чем хотелось бы. Она участвует в комедийном скетче под названием 'AI Комиссар'.

Звучит странно, не правда ли? Однако, создатели Тилли (по информации Variety) стремятся сделать её новой звездой. Этот виртуальный образ создан студией Xicoia, ответвлением AI-студии Particle6, управляемой продюсером Элин Ван дер Велден.

На кинофестивале в Цюрихе Ван дер Велден рассказала, что "Когда мы впервые представили Тилли, люди удивлялись: 'Что это такое?', а теперь мы готовы объявить, какое агентство будет её представлять в ближайшие месяцы." По словам Ван дер Велден, Голливуд охвачен 'Тилли-манией', и многие продюсеры с нетерпением ждут возможности поработать с ней.

Пока я не увижу это воочию, мне трудно поверить в то, что AI-актёры захватят наши любимые шоу. Если судить по скетчу 'AI Комиссар', таким проектам ещё предстоит долгий путь, прежде чем они перестанут вызывать ощущения странности.

Голосовые линии звучат неестественно, а мимика иногда кажется неуклюжей, как будто 'актёр' готов вырваться из своего тела. Хорошие актёры так себя не ведут. За исключением, может быть, Дага Джонса.

На LinkedIn Ван дер Велден написала, что зрители "заботятся о сюжете, а не о том, есть ли у звезды пульс", и что AI может стать ответом на сокращение бюджетов и рост спроса на контент. "Мы хотим, чтобы Тилли стала новой Скарлетт Йоханссон или Натали Портман, это наша цель," заявила она в интервью Broadcast International. Лично мне бы хотелось видеть на экране Скарлетт Йоханссон или Натали Портман.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Честно говоря, идея с виртуальными актерами звучит немного пугающе. Не уверен, что они смогут заменить настоящих актеров, которые приносят свои эмоции и харизму на экран. Но, может быть, это новое направление для индустрии?

2. user

AI и киноиндустрия — это интересное сочетание. Технологии развиваются, и вполне возможно, что через несколько лет мы будем воспринимать таких актёров как нечто само собой разумеющееся. Хотя пока это больше похоже на эксперимент.

3. user

Мне кажется, что настоящие актеры всегда будут в приоритете. Виртуальные образы, возможно, найдут свою нишу, но заменить живую игру и присутствие на экране будет сложно. Интересно, как это будет развиваться дальше!