В последние месяцы я наблюдаю за изменениями в скорости NBN и связанными с ними ценовыми маневрами. Казалось, ситуация стабилизируется, как вдруг наступает Черная пятница. Интернет-провайдеры не остаются в стороне от крупных распродаж, и Superloop выделяется на фоне других своими щедрыми предложениями, о которых мы будем вспоминать с ностальгией через несколько лет, когда ценовые войны завершатся.
Наибольшее впечатление произвело предложение от этого провайдера по тарифу NBN 1000: сейчас можно получить скорость загрузки 1000 Мбит/с за AU$79 в месяц на первые шесть месяцев, после чего цена поднимется до AU$109 в месяц (рекламируемая скорость загрузки вечером — 860 Мбит/с). Если сравнивать, это предложение немного дешевле, чем у других провайдеров за NBN 500.
Теперь о тарифе NBN 500: предложение от Superloop на Черную пятницу также привлекательно — AU$65 за первые шесть месяцев, после чего стандартная ежемесячная плата составит AU$95. Это значит, что за шесть месяцев вы заплатите AU$390, а за год — AU$960.
Я включил Superloop в сравнительную таблицу, чтобы показать ценовые различия среди лучших провайдеров NBN 500.
Конечно, Superloop не является самым дешевым в списке, но есть и другие факторы, которые стоит учитывать. ACCC оценивает Superloop и Exetel примерно одинаково по самому низкому среднему времени отклика (8,2 мс в часы пик), что особенно важно для онлайн-геймеров. Superloop также занимает второе место в рейтинге скорости ISP для Австралии по версии Steam, уступая лишь Aussie Broadband. Если эти аспекты важны для вас, Superloop — разумный выбор.
Хотя цена на NBN 500 может показаться незначительной, если особые преимущества Superloop для вас несущественны, предложение по NBN 1000 — это уникальная возможность испробовать сверхбыстрые загрузки. Просто не стоит привыкать, я полагаю.
Как всегда, скорости выше 100 Мбит/с требуют либо FTTP, либо HTC соединений. Если вы все еще используете FTTN, придется подождать, пока не обновитесь, чтобы воспользоваться высокоскоростными предложениями.

Очень интересно! Впечатляет, что Superloop предлагает такие высокие скорости по разумной цене. Особенно приятно видеть, что они конкурируют в качестве с другими провайдерами. Надеюсь, такие предложения скоро будут доступны всем, независимо от типа соединения.