Новое обновление Steam Workshop заимствует любимые функции у менеджеров модов, таких как Mod Organizer, включая порядок загрузки и автоматическую сортировку.

Новое обновление Steam Workshop заимствует любимые функции у менеджеров модов, таких как Mod Organizer, включая порядок загрузки и автоматическую сортировку.

Для меня Steam Workshop всегда казался недооценённой частью стандартного лаунчера игр на ПК. Он полезен для установки пары необходимых модов, но не может соперничать с более продвинутым ПО, таким как Mod Organizer 2 или Vortex Mod Manager. Невозможность регулировать порядок загрузки модов, а значит, и обеспечить правильную последовательность их работы, делает систему практически бесполезной для управления большими списками модов самостоятельно.

Но, похоже, кто-то в Valve услышал мои жалобы, так как недавно в Steam beta client появилась свежая обновка Workshop перед полноценным релизом. В блоге Steam Workshop подробно описано, что обновление улучшает инструменты управления модами, делая их более конкурентоспособными по сравнению с другими менеджерами модов, хоть и остаётся ещё много работы.

Установив обновление Steam beta client, которое находится в разделе Интерфейс в настройках Steam, вы сможете легко регулировать порядок загрузки модов, на которые вы подписаны в Steam Workshop, перетаскивая их в разделе свойств ваших модифицированных игр.

Вы также можете посмотреть, сколько места занимают различные моды, включать и отключать их по отдельности, а также воспользоваться функцией, которая пытается автоматически определить оптимальный порядок их загрузки (похожее на то, что делает LOOT для игр Bethesda, если вы с ним знакомы). У меня смешанные впечатления от подобных инструментов в прошлом. Чем больше у вас модов, тем выше риск, что они будут загружены не в том порядке. Но это удобная функция, особенно для новичков в моддинге или для тех, кто использует лишь несколько модов.

Возможно, моя любимая функция — это возможность подписаться на мод, а также на все моды, от которых он зависит. В прошлый раз, когда я регулярно использовал Nexus Mods для модификации своих игр, мне приходилось вручную устанавливать все требуемые моды. Эти списки могут быть длинными, и установка каждого из них занимала много времени. Получить всё необходимое одним махом — это просто мечта.

Скорее всего, для полноценной трансформации ваших игр вам всё равно понадобится отдельный менеджер модов (я нахожу возможность легкого переключения профилей в Mod Organizer просто незаменимой, чего Steam пока не предлагает), но я рад, что Workshop наконец-то получает внимание. Надеюсь, это закладывает основу для будущих обновлений Workshop, благодаря которым он станет более конкурентоспособным по сравнению с уже используемыми менеджерами модов. Если хотите попробовать, вам нужно установить последнюю бета-версию клиента Steam, но я уверен, что вскоре она будет доступна и в стабильной версии.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличные новости! Наконец-то Workshop становится более функциональным. Надеюсь, вскоре он сможет полностью заменить сторонние менеджеры модов. Будет полезно для новичков в моддинге!

2. user

Интересно, как эта функция будет работать на практике с большим количеством модов. Надеюсь, что обновления будут регулярными и Workshop станет полноценным инструментом для опытных моддеров.