На прошлой неделе вышло первое обновление для игры Silksong, которое в числе прочего ослабило некоторых сложных боссов начального этапа, таких как Морвинг и Сестра Сплинтер. Однако, судя по заметкам ко второму обновлению, команда разработчиков Team Cherry не собирается дальше снижать сложность игры. Если вы ожидали ещё больше облегчений или уменьшения количества препятствий на пути к боссам, то можете забыть об этом.
Новейшее обновление Silksong, которое уже доступно в публичной бета-версии на Steam и вскоре будет выпущено официально, в основном направлено на исправление ошибок в поведении боссов.
Основные изменения:
- Теперь Дикий Бистфлай в Дальних Полях не застревает под лавой.
- Шрайновый Страж Сет больше не покидает арену боя во время сражения.
- Устранена проблема, когда Лугоуи улетал за экран и не возвращался в бой.
Я люблю сложные игры в жанре метроидвания и не призываю к изменениям в уровне сложности, но понимаю, что многие игроки испытывают фрустрацию от сложности Silksong. Вероятно, Team Cherry может внести изменения в будущих обновлениях, но мое предчувствие говорит, что этого не произойдет.
Кроме этих исправлений, патч в основном посвящен устранению мелких багов, с которыми большинство игроков, возможно, и не сталкивались. Вот некоторые из них:
- Добавлена опция «Dithering» в расширенные настройки видео, уменьшающая цветовые полосы, но слегка смягчающая внешний вид переднего плана.
- Обновлено описание достижения «Желание Герольда», чтобы уточнить, что игроки должны как выполнить желание, так и завершить игру.
- Исправлены случаи, когда Шелковые Резчики застревали за пределами видимости в битве в Часовне Жнеца.
- Исправлено множество других мелких багов и ошибок.

Интересно, как долго Team Cherry будет поддерживать игру. Хочется верить, что они будут продолжать развивать игру и радовать нас новыми обновлениями, а не только исправлять баги.
Обновление выглядит многообещающе, но мне кажется, что они могли бы уделить больше внимания улучшению интерфейса. Некоторые моменты остаются не совсем понятными, особенно для новых игроков.
Сложность Silksong - это её главное обаяние! Надеюсь, разработчики не пойдут на поводу у тех, кто хочет сделать игру легче. Главное, чтобы багов было меньше, а так пусть будет как есть.