Новый дизайн магазина Steam вызвал смешанные отзывы: «Спасибо, Valve, я словно бабушка, использующая Steam на огромном старом сенсорном планшете Samsung»

Новый дизайн магазина Steam вызвал смешанные отзывы: «Спасибо, Valve, я словно бабушка, использующая Steam на огромном старом сенсорном планшете Samsung»

С недавних пор я начал замечать, что мои чувства к изменениям в Steam стали слишком сильными. Почему? Потому что, когда я узнал, что Valve наконец выпустила обновленный интерфейс магазина из бета-версии, я так быстро открыл сайт, словно там раздавали конфеты. Никто не должен так переживать из-за обновлений интерфейса сайта. Но я всё же переживаю. Это мой крест.

Как бы то ни было, обновление интерфейса магазина Steam вышло из бета-версии, и главная страница теперь выглядит более современно. Она также стала шире. Valve объединила две части старого интерфейса — длинный список категорий слева и синюю панель сверху — в одну удобную для навигации панель.

В результате этого объединения, раздел "Категории" теперь действительно показывает категории. Ранее, когда он находился в боковой панели, категории Steam включали такие пункты, как "Топ продаж" и "Новые поступления".

Теперь, наводя курсор на новый раздел "Категории", вы можете увидеть более полезные жанры игр, что позволяет легко искать такие категории, как гонки или стелс. Также категории, которые отображаются, персонализированы для вас, что может быть удобно или же еще одним проявлением вторжения капитализма наблюдения. Выберите сами.

Мне нравится, как это выглядит, хотя я подозреваю, что самые преданные поклонники ПК могут немного возмутиться тем, насколько явно новый интерфейс ориентирован на мобильные устройства. Действительно, некоторые отзывы в сообществе на Reddit были неоднозначными. "Спасибо, Valve, я бабушка, использующая Steam на гигантском старом сенсорном планшете Samsung," — пишет dogdillon, который, возможно, и есть бабушка с гигантским планшетом, но скорее всего просто саркастичный пользователь Steam. "Еще одно обновление сайта, которое ухудшает работу на ПК в пользу мобильных устройств. Больше значков, меньше информации, больше кликов для навигации по меню…" — соглашается hooliganmike.

Тем не менее, некоторым людям это нравится. "Боже, это действительно гораздо, гораздо лучше," — пишет Xedronic, "и вкладка категорий теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТНА для просмотра!"

А что касается меня? Мне это нравится. Или, по крайней мере, мне настолько не нравилось, как это выглядело раньше, что теперь это кажется улучшением. Берите победы, где можете: по крайней мере, Valve не установила там полезного чат-бота с искусственным интеллектом.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Обновленный интерфейс действительно выглядит лучше и современнее, но навигация стала не такой удобной. Надеюсь, они доработают это в будущем. У кого-то еще появились проблемы с показом любимых категорий?

2. user

Как пользователь ПК, привыкший к старому интерфейсу, я немного расстроен. Новые изменения больше подходят для мобильных устройств, и мне это не по душе. Слишком много кликов, чтобы добраться до нужной информации.

3. user

Лично я приветствую изменения! Интерфейс стал более интуитивно понятным, и мне нравится, что категории теперь персонализированы. Это делает поиск новых игр более приятным и простым. Хорошая работа, Valve!