В преддверии выхода второго сезона сериала Fallout, который стартует 17 декабря, Prime Video подарил нам новую весточку из пустоши: короткий фрагмент сцены, происходящей в Новаке, месте, знакомом каждому фанату Fallout: New Vegas.
В этом фрагменте мы видим Люси на смотровой площадке Динки, огромного гипсового динозавра, который возвышается над мотелем Dino Dee-lite и когда-то служил магазином сувениров Dino Bite, а также местом для снайпера Бун, всеобщего любимца среди спутников в Fallout: New Vegas.
В показанном эпизоде Люси МакЛейн (Элла Пёрнелл) и Гуль (Уолтон Гоггинс) ведут аферу, напоминающую сюжет из фильма «Хороший, плохой, злой»: сдать преступника (в данном случае Гуля) властям (в виде фракции Великих Ханов из Fallout: New Vegas) и получить награду. Затем, когда преступника собираются повесить, обрезать верёвку и убежать, применив «любую необходимую силу», чтобы выжить и забрать деньги.
Однако есть проблема: Люси, бывшая жительница Убежища, слишком добра, чтобы выстрелить и освободить Гуля, что его явно не устраивает. Поэтому она пытается решить проблему миром, предложив Великому Хану сделку: избежать перестрелки и отпустить их с наградой. «Поможет, если я скажу «пожалуйста»?» — спрашивает Люси.
Как закончится затея Люси, мы не узнаём, но приятно увидеть Новак (названный в честь сломанной вывески мотеля) и знаменитую снайперскую позицию Буна, хотя в игре динозавр обычно смотрит в другую сторону. Также не помню, чтобы там был бассейн.
Буна в этом фрагменте не видно: прошло около 20 лет с момента событий Fallout: New Vegas, и это долгое время, чтобы оставаться на месте, даже для такого терпеливого спутника. Возможно, он появится в этом сезоне, но я бы на это не ставил.
Кстати, о маловероятных вещах, станет ли Уолтон Гоггинс когда-либо играть в игры Fallout? Мне удалось задать ему этот вопрос, и я узнал, какую игру предпочитает исполнительный продюсер Джонатан Нолан: Fallout 3 или Fallout: New Vegas?

Всегда было интересно, как бы выглядел Новак в реальной жизни. Рад, что сериал пытается перенести столь знаковые места из игры на экран. Надеюсь, сюжет не подведет и будет так же захватывающим, как в оригинале.
Ожидаю увидеть Буна в новом сезоне! Он был одним из моих любимых компаньонов в игре. Надеюсь, что создатели сериала не забудут о нем и дадут ему достойное экранное время.
Интересно, как они покажут взаимодействие с Великими Ханами. В игре это было настоящее испытание, и если сериал сможет передать ту же атмосферу, это будет потрясающе. Жду с нетерпением!