После того как Cyberpunk 2077 успешно завершил свой путь к восстановлению репутации, CD Projekt Red активно работает над тремя новыми проектами. Два из них уже известны: это новая трилогия игр по вселенной Ведьмака с кодовым названием Polaris, и продолжение Cyberpunk под названием Orion. Но остается еще один загадочный проект с кодовым именем Hadar, который является новой интеллектуальной собственностью студии — это все, что нам известно на данный момент.
До сегодняшнего дня. Готовьтесь к догадкам о жанре игры, потому что на Twitter появилась информация от со-генерального директора CD Projekt Red, Михала Новаковского, о том, чем Hadar не является. Возможно, через несколько подобных сообщений мы сможем догадаться, что же это будет за проект.
"Могу сказать только, что это определенно НЕ космический хоррор в феодальной Японии", — отметил Новаковский в ответ на предположение от TheNeonArcade, что Hadar может быть "космическим хоррором", "феодальной Японией" или "современным криминальным триллером". Обновляйте свои таблицы Excel, друзья. Мы по-прежнему рассматриваем множество жанров: гоночные игры, симуляторы полетов, футбольные менеджеры, клон Doom, подобные Habbo Hotel, MUD и все другие жанры на Земле.
На самом деле, это все еще оставляет пространство для трех жанров или настроек, предложенных изначально TheNeonArcade. В конце концов, Новаковский лишь сказал, что это не "космический хоррор в феодальной Японии". Это все еще может быть космическим хоррором в Норфолке или ритм-игрой с феодальной Японией. Тем не менее, Новаковский пошутил в ответ на комментарий, что Hadar "пахнет жесткой [научной фантастикой]": "нет запахов в [Твиттере]". Не могу однозначно сказать, является ли это намеком на научно-фантастическую игру от CDPR, но было бы интересно увидеть их проект в стиле Starfield.
К сожалению, нам, вероятно, придется ждать долгие годы, чтобы понять, что же Hadar собой представляет. Когда проект был анонсирован в 2022 году, CDPR заявила, что "ранние концептуальные работы начались в 2021 году" и что проект находится "на самых ранних стадиях творческого процесса, что означает, что мы еще не разрабатываем игру, а работаем исключительно над основой для этого нового сеттинга." Верите или нет, но я ставлю на что-то вроде Hatsune Miku: Project Diva F с участием Идриса Эльбы.
Интересно, что могло бы получиться, если бы CD Projekt Red действительно сделали что-то в жанре научной фантастики. У них явно есть потенциал для создания чего-то уникального и захватывающего. Очень надеюсь, что Hadar удивит нас всех!
Я бы хотел увидеть феодальную Японию в ритм-игре! Это было бы что-то новенькое, да и музыка могла бы добавить особую атмосферу. CDPR умеют удивлять, так что у меня большие ожидания от Hadar.
Шутка насчет запахов в Twitter позабавила! Но я все же надеюсь на проект в стиле Starfield. CD Projekt Red всегда умела воссоздавать атмосферу, и научная фантастика в их исполнении могла бы стать настоящим шедевром.