Обновление для ужастика про Первую мировую войну Conscript: новый хардкорный режим, переработанные уровни, свежие предметы и экипировка и многое другое

Обновление для ужастика про Первую мировую войну Conscript: новый хардкорный режим, переработанные уровни, свежие предметы и экипировка и многое другое

Прошлая версия игры Conscript, посвященная выживанию на фоне ужасов Первой мировой войны, произвела настоящий фурор, удивив многих игроков своей неприукрашенной историей французского солдата на полях битвы под Верденом. Обозреватель Александр Чатзиоанну отметил: "Каждый элемент игры тщательно проработан, чтобы передать абсурд и жестокость войны. В последнее время ни одна игра не передавала так мощно мучительное самоуничтожение человечества, как Conscript".

Александр оценил Conscript на 83 балла, но разработчик Джордан Мочи остался недоволен июльским релизом. С тех пор Мочи трудился над масштабным обновлением, которое изменило многие аспекты игры, включая название — теперь это Conscript: Director's Cut.

"Я много времени посвятил изучению отзывов, и за последний год работал над глобальным обновлением качества жизни и доступности для Conscript," написал Мочи на странице Steam. "Я хотел выпустить патч ближе к запуску, но он постоянно рос, и я решил включить всё в одно большое обновление."

Одной из ключевых особенностей стала новая сложность "Shellshock", заменившая "Veteran" как самый сложный уровень. Враги становятся быстрее и смертоноснее, а их здоровье восстанавливается. Это можно совместить с "хардкорным" режимом, который удаляет сохранение при смерти, доступным на любом уровне сложности.

Но наиболее важные изменения касаются основного игрового процесса. Протагонист Андре теперь может находить новые предметы, такие как набор мастера, увеличивающий количество получаемых боеприпасов, и ошейник, предотвращающий появление крыс. Это последний предмет сначала показался мне магическим, но его введение основано на факте, что собаки использовались для ловли крыс во время войны. О таких деталях я раньше не знал, и мне нравится, когда игра обучает новым фактам.

Мочи также улучшил боевую систему, добавив возможность двигаться при прицеливании, эффект отбрасывания от выстрелов из дробовика и улучшенное отбрасывание в ближнем бою. Кроме того, обновление внесло изменения в дизайн уровней, добавив несколько новых сокращений для более плавного прохождения.

На этом фоне появились и более мелкие дополнения: изменение экономики в поздней игре, маркеры на карте для отслеживания местоположения предметов, улучшенный экран записей и многое другое. "Я считаю, что это версия игры, которую я бы выпустил, если бы имел больше времени для тщательного тестирования без давления и стресса," пишет Мочи.

В честь выпуска Director's Cut, издатель Team 17 предлагает 66% скидку на Conscript, снижая цену до 6,79. Я сам купил копию благодаря этому предложению и планирую поиграть в Conscript на праздниках. Станет ли борьба с ужасами Первой мировой хорошей игрой на Рождество? Расскажу в 2026 году.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Обновление звучит впечатляюще! Особенно интересна новая сложность и изменения в боевой системе. Надеюсь, это сделает игру более динамичной и захватывающей. Интересно, как новые предметы повлияют на геймплей. Обязательно попробую Conscript: Director's Cut в ближайшее время!