Обновление Mafia: The Old Country's Free Ride уже доступно, преобразив пустой открытый мир в более простой и базовый вариант

Обновление Mafia: The Old Country's Free Ride уже доступно, преобразив пустой открытый мир в более простой и базовый вариант

Серия игр Mafiya всегда отличалась акцентом на линейное повествование, а не на возможность полного исследования открытого мира (за исключением, может быть, Mafia 3). Однако Mafia: The Old Country оказалась еще более линейной, чем другие части. Ее сюжет проводил игроков через кусочек сицилийской провинции в довольно нетерпеливой манере. Хотя режим Explore предлагал свободу передвижения, по сути, это было лишь бродяжничество.

С выходом обновления Free Ride все изменилось. Ну, слегка изменилось. Free Ride полностью заменяет режим Explore, предлагая аналогичный открытый опыт, но с добавлением активностей. Стоят ли эти активности вашего времени — это уже другой вопрос, но это, безусловно, лучше, чем ничего.

В первую очередь, Free Ride добавляет два новых типа занятий — классические гонки и бои. Гонки доступны как на автомобилях, так и на лошадях, хотя автомобилям уделено гораздо больше внимания. Любители автомобилей могут участвовать в трех кольцевых гонках, трех линейных спринтах и шести заездах на время. Лошади же имеют только три кольцевые гонки, что, вероятно, является достаточным.

В боевой части обновление добавляет пять перестрелок, называемых Standoffs, и четыре миссии по убийству, требующие скрытности и умения устранить определенную цель. На сайте 2K упоминается, что Free Ride скрывает множество секретов, предлагая "мощные награды" тем, кто их найдет.

Предполагаю, что эти награды будут в виде автомобилей, оружия или ножей, учитывая ограниченный арсенал The Old Country. Обновление действительно добавляет больше инструментов в игру, включая четыре новых ножа, три дополнительных оружия, две машины, три амулета и шестнадцать новых нарядов.

В целом, Free Ride превращает Explore из пустого открытого мира в очень простой открытый мир. Это все же лучше, и разработчики из Hangar 13 не обязаны были это делать. Но я не думаю, что это заставит меня вернуться в Сицилию в ближайшее время.

Кроме того, обновление включает в себя несколько других функций, таких как режим фото, черно-белый режим Cinema Siciliano с намеренно сниженным качеством звука и установленным по умолчанию сицилийским языком, а также классический уровень сложности, вдохновленный оригинальной Mafia. Однако наиболее интересным для меня является введение управления автомобилем от первого лица.

Судя по всему, это первый раз, когда серия позволяет игрокам видеть дорогу глазами водителя, и мне любопытно попробовать, каково это — управлять винтажными автомобилями и роскошными седанами в таком режиме. Не настолько, чтобы переигрывать всю игру, но небольшой заезд в Free Ride? Я, возможно, готов попробовать.

Обновление Free Ride уже доступно. Как отметил Джошуа Воленс в своем обзоре Mafia: The Old Country, главная проблема приквела заключается не в отсутствии настоящего открытого мира, а в его механической вторичности и предсказуемости сюжета. "Если в этих сюжетных арках и есть сюрприз, так это в том, что сюрпризов нет", — писал он в августе. "Все идет именно так, как вы сразу предполагаете с самого начала."

Тем не менее, это не помешало The Old Country стать оглушительным успехом, по крайней мере в глазах босса Take Two Штрауса Зельника. Выступая ранее в этом месяце, Зельник отметил, что сокращенная структура и более низкая цена запуска The Old Country привели к "идеальному результату" для издателя, так что, вероятно, в будущем нас ждет больше подобных проектов от Hangar 13.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как введение режима от первого лица повлияет на восприятие игры. Думаю, что это может сделать вождение более захватывающим. Но не уверен, что это заставит меня вернуться к Mafia: The Old Country, учитывая предсказуемость сюжета.

2. user

Добавление классического уровня сложности и черно-белого режима звучит как отличный способ привлечь старых поклонников серии. Надеюсь, что это поможет игре обрести уникальность и атмосферу, которую мы все так любили в оригинальной Mafia.

3. user

Жаль, что режим Free Ride не добавил больше интересных миссий или сюжета. Хотя гонки и перестрелки могут быть увлекательными, все же хотелось бы большего разнообразия. Надеюсь, будущие обновления исправят это и добавят глубины в игру.