Один из крупнейших стримеров Twitch намерен подать в суд на Asmongold и Emiru по обвинению в клевете

Один из крупнейших стримеров Twitch намерен подать в суд на Asmongold и Emiru по обвинению в клевете

Известный стример Twitch, Мэтью 'Mizkif' Ринаудо, подал иск против Эмили 'Emiru' Шунк и Зака 'Asmongold' Хойта, а также трех медийных компаний за клевету и нарушение контракта.

По данным KXAN, иск последовал после обвинений, выдвинутых Эмиру против Mizkif, в которых она обвиняла его в «психологическом и домашнем насилии, преследовании, домогательствах, сексуальном насилии и угрозах шантажа» во время трансляции 24 октября.

Во время трансляции Эмиру заявила, что Mizkif «косвенно угрожал мне через моих друзей и коллег», утверждая, что «его план состоял в том, чтобы обвинить меня в убийстве животных и в том, что я убила своих кроликов».

Она рассказала: «Я думаю, всем, кто следил за ситуацией, было очевидно, что он контролировал, что я ношу, с кем дружу и когда веду трансляции». Среди обвинений также упоминались брошенные в нее пластиковые бутылки, телефон, ударивший ее в глаз, и агрессивное поведение.

Она также поделилась скудными деталями «очень личных отношений», которые у них были с 2022 по 2025 годы, а также обвинениями в инциденте, когда Mizkif «пытался утешить меня, обняв на диване, и крепко держал, а затем начал целовать меня в лицо. Я позволила ему это сделать, все еще сильно рыдая. И вдруг он попытался залезть на меня и агрессивно засунул руку в мои штаны, я закричала. После чего он отпрыгнул, как кошка. Вместо извинений и проверки моего состояния, он сказал: 'Мне теперь странно. Чувствую, что сделал что-то не так. Мне нужно уйти' и сразу покинул мой дом, пока я еще плакала.

Вскоре после этого Mizkif ответил своей трансляцией, где признал: «Я говорил ей одеваться взрослее, не носить пижамы и не говорить о преследователях в целом, не обсуждать прошлые отношения — и да, я не хотел, чтобы она путешествовала без меня. Также сказал, что не хочу, чтобы она общалась с определенными людьми. Это потому, что я не хотел, чтобы ей причинили вред».

Он также заявил: «Эмиру тоже была жестокой. Она бросала в меня одежду или мягкие игрушки, а я пробивал стены или хлопал дверями в приступах агрессии».

Эти взаимодействия стали основой иска Mizkif, который утверждает, что трансляция Эмиру 24 октября содержала «клеветнические обвинения», которые «были озвучены перед аудиторией в десятки тысяч и с тех пор были просмотрены миллионы раз на различных платформах». Иск также утверждает, что «Шунк одевалась и вела себя так, как Ринаудо считал небезопасным в свете продолжающихся преследований со стороны некоторых из ее подписчиков».

У него также есть претензии к медиа-компании One True King, которую он помог основать в 2020 году, а Эмиру присоединилась к ней в 2023 как соучредительница, Mythic Talent Management и King Gaming Labs. В иске утверждается, что OTK отменила оставшиеся акции Mizkif после обвинений Эмиру, фактически исключив его из компании, в то время как Mythic Talent Management требует от него 600 000 долларов за нарушение контракта, а King Gaming Labs требует выплаты за нарушение соглашения и дальнейшие нарушения.

«Mythic, King и OTK не провели серьезного расследования или запроса в отношении оснований или истины обвинений Шунк, прежде чем расторгнуть соглашения с [Mizkif]», говорится в иске. Он продолжается: «Более того, Mythic, King и OTK даже не попросили Ринаудо предоставить комментарии или информацию, опровергающую обвинения».

Но причем здесь Asmongold? Он также оказался в центре внимания в иске. В иске утверждается, что он «постоянно клеветал на Ринаудо почти ежедневно» с момента обвинений Эмиру, заявляя, что Asmongold, среди прочего, говорил, что Mizkif «должен быть в тюрьме, обвинял его в злоупотреблениях и манипуляциях с другими, причинении вреда другим людям и агрессивном поведении».

В иске Mizkif также жалуется, что Asmongold «ложно обвинил Ринаудо в угрозах сотрудникам Шунк на TwitchCon» и утверждает, что Asmongold «лично обогатился за счет доходов от рекламы и подписок, полученных от его кампании по дискредитации Ринаудо».

Вся эта ситуация представляет собой большую путаницу, охватывающую годы различных драм на Twitch и инцидентов в нишевых субсообществах. С учетом того, что в делах о клевете обычно требуется значительная доказательная база от обвинителя (в данном случае Mizkif), маловероятно, что это дело зайдет дальше, чем урегулирование.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень сложно поверить, что такая драма может происходить среди стримеров. Похоже, это пример того, как личные отношения могут стать публичным скандалом. Надеюсь, все стороны смогут найти мирное решение и продолжить свою работу без конфликтов.

2. user

Эти обвинения звучат очень серьезно. Интересно, как это повлияет на их карьеры и репутацию на Twitch. Лично я считаю, что подобные дела лучше решать в суде, а не на публике. Надеюсь, правда выйдет наружу, и виновные понесут ответственность.

3. user

Ситуация действительно запутанная. Похоже, что в этом конфликте много недосказанного. Я считаю, что все стороны должны взять паузу и обсудить всё в частном порядке. Надеюсь, они смогут прийти к согласию и сосредоточиться на своих зрителях.