Одна из лучших детективных игр десятилетия доступна бесплатно на Epic Games этой неделей

Одна из лучших детективных игр десятилетия доступна бесплатно на Epic Games этой неделей

Отложите свои садовые инструменты и прекратите любоваться розами, чтобы на минутку послушать меня. «Странное садоводство», повествовательная головоломка о ведении магазина растений, которая также является одной из лучших детективных игр, доступна бесплатно на этой неделе.

Впервые выпущенная в 2022 году, игра «Странное садоводство» предлагает игрокам стать владельцем магазина растений в альтернативной истории городка Ундермир в Озерном крае. Каждый игровой день в ваш магазин будут приходить клиенты, просящие определенное растение, но обычно они могут описать его лишь частично. С помощью лупы и самой необычной ботанической книги вы должны идентифицировать растения в вашем магазине и подобрать их для нужного посетителя.

Через этот простой, но гениальный механизм разворачивается мрачная и загадочная история. Ваши клиенты становятся все более странными, обнаруженные растения — более экзотическими, а секреты Ундермира постепенно раскрываются. Кроме того, изучая свойства каждого растения — от лечебных трав до ядовитых грибов, — вы можете повлиять на развитие сюжета как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Это одна из самых уникальных детективных симуляций, что является одной из причин, почему Крис Ливингстон поставил ей оценку 90 в своем обзоре. «Странное садоводство — лучшая детективная игра, в которую я играл за последние годы, и она в основном о том, чтобы смотреть на растения», — написал он в 2022 году после того, как изучил все ее концовки. «Я полностью наслаждался каждым прохождением и планирую сыграть снова. Я буквально одержим "Странным садоводством" и хочу открыть каждую возможную концовку.»

История создания игры также увлекательна. Разработчики, Джон и Роб Донкин, более десяти лет создавали флеш-игры для сайтов вроде Newgrounds, прежде чем создать этот детективный шедевр, вдохновившись ботаническим текстом под названием «Полный травник Бревертона: Книга замечательных растений и их использования».

«Мы просто нашли это в библиотеке однажды и подумали: "Боже, как это здорово!"», — рассказал Джон Донкин PC Gamer. «В книге описаны удивительные растения с необычными свойствами и применением. Некоторые для, скажем так, колдовских дел, другие больше для медицины. Это просто невероятно вдохновило нас. Мы подумали: "Почему бы не сделать это, но с элементом магии?"»

«Странное садоводство» будет бесплатным до 28 августа. Сейчас самое время поиграть, ведь в сентябре выходит продолжение — «Странные древности». Оно также разворачивается в Ундермире, но вместо магазина растений будет антикварная лавка с более сложными методами расследования.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я просто обожаю эту игру! Всегда интересно наблюдать, как из простого идентифицирования растений разворачивается целая детективная история. Очень жду продолжение, особенно интересно посмотреть, как они интегрируют элементы антиквариата.

2. user

Ого, звучит захватывающе! Никогда бы не подумал, что игра о растениях может быть такой увлекательной. Идея с антикварным магазином в продолжении кажется мне очень интригующей. Надеюсь, разработчики сохранят атмосферу и добавят еще больше тайн.