В прошлом году на фестивале Next Fest средневековый симулятор боя Half Sword произвел настоящий фурор, когда его технологическое тестирование стало самой популярной демонстрацией на платформе Steam. Этот бой на мечах, основанный на физике, сочетает в себе элементы кровавости и неуклюжести, когда игроки сражаются, стремясь разрубить друг друга мечами, топорами и копьями.
Игрокам так понравилась эта демонстрация, что игра быстро поднялась в списке самых ожидаемых на Steam, заняв десятую позицию среди таких крупных проектов, как Ark 2 и Forza Horizon 6.
Готовьте свои мечи и полируйте доспехи, потому что Half Sword готова ворваться в ранний доступ уже в пятницу, 30 января. Это уже на следующей неделе!
В честь этого разработчик, названный Half Sword Games, выпустил новый, комично кровавый трейлер, сопровождаемый саундтреком, который я бы назвал одним из самых безумных музыкальных произведений, когда-либо созданных для игры. В трейлере сначала показаны бои на кулаках, но вскоре они перерастают в сцены, где лица людей разбиваются об землю или деревянные стойки. Затем начинается странное разрушение тел противников с помощью молотов, топоров и мечей.
Но вы уже видели нечто подобное раньше. В новинку здесь то, что насилие сопровождают строки:
Ударь по голове
Заставь умолять
Череп раскроши, словно гнилое яйцо
Толкни лицом
В грязь окуни
Клинок в крови его окуни!
По мере того как насилие усиливается, голос певца становится все более восторженным и кровожадным:
Пробейся наверх
Пусть их трупы будут твоим урожаем!
Заставь умолять
Заставь их истекать кровью
Я дам тебе то, что нужно
Богатство, власть
Любовь толпы
Придите и порадуйте своего Дада!
И вот наступает смех. Безумный, безумный смех. Не знаю, зачем вы это читаете, когда стоит это услышать. Это удивительно. Возможно, вы уже добавили её в список желаемого, как и все остальные, но если нет, игру можно найти на Steam.

Half Sword звучит как настоящий вызов для любителей средневековых боев! Трейлер действительно впечатляет своей атмосферой и музыкой. Надеюсь, геймплей будет таким же захватывающим, как и его презентация.
Я уже добавил игру в список желаемого! Мне нравится, когда разработчики экспериментируют с физикой и реализмом. Будет интересно посмотреть, как это реализовано в игре. Исторические элементы всегда привлекают моё внимание.
Музыка в трейлере звучит просто эпично! Кажется, что игра готова предложить нечто особенное. Надеюсь, что в раннем доступе разработчики учтут отзывы игроков и сделают игру ещё лучше.