Я настолько привык к Steam, что всякий раз, когда игра выходит на другой платформе, я недовольно вздыхаю и тихо ругаюсь про себя.
Это происходит потому, что мне приходится загружать или обновлять другой лаунчер, вспоминать пароль, который я давно не использовал, и проходить через все этапы двухфакторной аутентификации, которые я настроил в далеком прошлом. Иногда даже приходится регистрировать новый аккаунт. Лишняя минута или две в день — не роскошь ли?
Однако иногда есть плюсы в том, что игра выходит не на Steam, как это происходит с приключенческим песочником Hytale, который запустился вчера. Да, нужно зарегистрироваться и войти в новый лаунчер, но в этом неудобстве есть положительный момент: политика возврата Hytale.
Мы знаем политику возврата Steam: в течение двух недель с момента покупки и не более двух часов игры. Однако Hypixel Studios обходит Valve: двухнедельный период тот же, но вы можете получить возврат, даже если играли в Hytale до четырех часов.
Политика двухчасового лимита от Valve всегда казалась мне ограниченной, ведь для большинства игр требуется больше времени, чтобы понять, стоит ли продолжать. Особенно это актуально для больших, открытых мировых приключений, где первые часы часто не дают полного представления.
Четыре часа кажутся более щедрыми и разумными, позволяя вам лучше разобраться с миром и механиками Hytale, прежде чем решить, хотите ли вы продолжать или вернуть деньги.
Вы можете ознакомиться с полной политикой возврата Hytale на официальном сайте и внимательно прочитать её. Поддерживается множество способов оплаты, некоторые из которых не позволяют Hypixel Studios предлагать возврат. Проверьте список перед покупкой.
Если вам нужна дополнительная информация перед покупкой, у нас есть сравнение Hytale и Minecraft.

Интересно, как Hypixel Studios удалось обойти политику возврата Valve. Четыре часа действительно дают больше времени, чтобы понять, стоит ли игра своих денег. Надеюсь, другие разработчики последуют их примеру. Было бы здорово, если бы Steam тоже пересмотрел свою политику.