Теперь Xbox на ПК предлагает функцию, которая может стать центром для всех ваших игр. Как объясняет вице-президент Xbox по пользовательским впечатлениям Джейсон Бомонт, помимо "обновленного функционала приложения", на Windows вводится новая функция "объединенной библиотеки игр". Бомонт также анонсировал, что "история игр между устройствами" появится позже в этом месяце.
Основное обновление по объединению библиотек было запущено для участников Insider-программы несколько месяцев назад, но теперь оно доступно и для обычных пользователей в рамках регулярных обновлений.
Тем, кто рассматривает возможность использования агрегаторов, таких как Playnite, возможно, больше не понадобится это делать, поскольку они смогут просматривать всю свою библиотеку игр через приложение Xbox, а не только те, что куплены в нем. Эта функция позволит "отображать установленные игры из нескольких магазинов ПК, включая вашу библиотеку Xbox, Xbox Game Pass, Battle.net и другие ведущие магазины ПК."
Доступ к этим магазинам также станет проще, так как теперь вы можете использовать новую вкладку "Мои приложения" в вашей библиотеке для размещения Battle.net и других.
Однако стоит отметить, что такие сторонние приложения, как Playnite и другие агрегаторы, не будут полностью вытеснены новой функцией Xbox. Это связано с тем, что новая функция предназначена только для установленных игр, тогда как Playnite, например, также служит домом для приобретенных, но не установленных игр.
Этот шаг больше направлен на устройства Windows с портативными функциями, особенно Asus ROG Xbox Ally, чем на ПК, что объясняет, почему все рекламные фотографии изображают именно Xbox Ally. Хотя приятно иметь все игры с разных платформ в одном месте на настольном компьютере или ноутбуке, это имеет больше смысла для портативного устройства, где ожидается, что вы останетесь в пределах приложения Xbox, в "полноэкранном режиме".
Это также соответствует стремлению Microsoft к созданию всеобъемлющей платформы.
Я придумал новое название для платформы Microsoft Xbox: 'Глуп'. Глуп — это масса различных функций и сервисов, объединенных в один растущий ком. По крайней мере, так мое абстрактное мышление это воспринимает.
Microsoft даже утверждает, что стриминг игр в автомобиле — это 'как Xbox'. Кажется, что портативная консоль ROG Xbox Ally — это просто Windows-устройство с оптимизациями, и с расширением Xbox и продвижением облачных игровых сервисов на различных устройствах, Xbox начинает ассоциироваться просто с 'тем, что работает в приложении Xbox'.
Таким образом: Глуп. Я не жалуюсь, это всего лишь метафора. Полагаю, имеет смысл добавить наши мультиплатформенные игровые библиотеки в этот микс.

Очень рад слышать о новой функции Xbox для ПК! Теперь можно будет объединить все игры в одной библиотеке, это действительно удобно. Надеюсь, скоро появится история игр между устройствами, как обещали. Будет интересно проверить, как это всё работает на практике.
Интересное обновление, но я всё ещё остаюсь с Playnite. Удобно, что Xbox пытается объединить все игры, но мне нужно место и для установленных, и для неустановленных игр. Надеюсь, в будущем они добавят и такую возможность, тогда я бы полностью перешёл на Xbox.