Palworld Studio дебютирует в качестве издателя, спасая инди-разработчика: "Такой подход должен вдохновлять игровую индустрию в 2025 году"

Palworld Studio дебютирует в качестве издателя, спасая инди-разработчика:

Создатели Palworld, компания Pocketpair, объявили о своём первом проекте в качестве издателя — новом хоррор-проекте совместно с Surgent Studios. Это произошло спустя несколько месяцев после того, как студия, ответственная за Tales of Kenzera: Zau, уведомила свою команду о возможных сокращениях.

«Мы заметили определённые тенденции в индустрии развлечений, и Pocketpair предоставила нам возможность создать хоррор-игру на эту тему,» — говорит генеральный директор Surgent Studios Абубакар Салим в пресс-релизе. «Обе компании, Surgent и Pocketpair, умеют рисковать. Игра будет короткой и странной, и мы уверены, что игрокам будет интересно то, что мы хотим сказать.»

Предстоящая хоррор-игра не будет связана с предыдущей игрой Surgent Studios, Tales of Kenzera: Zau, хотя студия не оставляет эту вселенную. «Мы продолжаем обсуждать дальнейшие проекты во вселенной Tales of Kenzera, но этот проект будет самостоятельным — это как веха между тем, откуда мы пришли и куда идём,» продолжает Салим.

Новая хоррор-игра от Surgent Studios звучит интригующе. Мне понравились платформинг, бои и интересные способности в Tales of Kenzera: Zau, и хотя она не попала в мой список лучших, она действительно запомнилась. Поэтому я с нетерпением жду, что разработчики сделают с хоррор-игрой.

«Это та энергия, которую я хочу видеть в играх 2025 года — разработчики, поддерживающие друг друга, создающие совместно и двигающие индустрию вперёд,» — говорит Салим. «Большое спасибо команде Pocketpair! Это невероятная честь — быть первым партнёрством, объявленным с Pocketpair Publishing. Мы задумали нечто весёлое и не могу дождаться, чтобы поделиться этим с вами. Оставайтесь с нами!»

Однако эта новая концепция отличается от предыдущего проекта Project Uso, упомянутого Салимом в конце прошлого года. Салим описал Project Uso как одиночную изометрическую афро-готическую экшен-RPG: «У нас ещё много чего сказать и над чем работать,» — говорит Салим в интервью с IGN. «И аудитория, которую мы уже начали собирать, игроки и люди, которые хотят поддержать нас, они хотят услышать больше… Мы готовы. Мы так готовы. Это просто вопрос доверия к нам.»

Несмотря на всё, радует, что Surgent Studios вновь на ногах после трудных месяцев в конце прошлого года. Прежде чем студия была вынуждена уведомить свою команду о возможных сокращениях, она уволила "чуть более дюжины" сотрудников. Кажется, Pocketpair заметила потенциал этой команды и решила помочь вернуть их проекты в нужное русло.

«Разработка игр связана с множеством вызовов, но мы хотим максимально облегчить этот процесс и создать среду, где создатели могут осуществлять свои мечты,» — говорит глава Pocketpair Publishing Джон Бакли в пресс-релизе. «Мы рады поддержать новый проект Surgent Studios как первый шаг. Мы глубоко сочувствуем их оригинальным идеям и страсти и гордимся тем, что можем помочь им реализовать их видение. Мы будем уважать автономию и видение разработчиков и вместе работать над созданием отличных игр для людей по всему миру.»

Хотя приятно видеть, как Pocketpair расширяет свои горизонты и помогает другим инди-студиям, им всё ещё предстоит решить вопрос с иском от компании Pokémon и Nintendo по поводу нарушения патентов. Pocketpair подтвердила получение уведомления об этом иске, и, несмотря на отсутствие конкретной информации о нарушениях, заявила, что усердно работает над тем, чтобы это не повлияло на новые проекты или поддержку игр, таких как Palworld.