Я должен признаться, что дважды прошел Saints Row 2 на Steam, не устанавливая модификаций. Поэтому, если вы скажете, что без фанатского патча в нее невозможно играть, я, вероятно, подниму бровь. Были ли проблемы с портом на ПК? О, да, и немало.
В роликах персонажи часто не появлялись там, где должны были, или вовсе отсутствовали, а иногда скользили в кадр или из него, словно на коньках. Звук в роликах трещал, из-за чего диалоги звучали дешево и с помехами. Графика тоже страдала: выбор разрешений был ограниченным, а вода издалека становилась черной. Это не был идеальный порт, но игра была настолько хороша, что я мог закрыть глаза на эти и другие недостатки.
Со временем было предпринято несколько попыток улучшить порт Saints Row 2 на ПК, и последняя из них оказалась самой впечатляющей. Патч под названием Saints Row 2 Juiced устраняет все перечисленные проблемы и добавляет более 30 анимаций, которые были в консольных версиях, но отсутствовали на ПК. Теперь можно выглядеть более круто, стреляя из минигана или бегая с гранатометом. Еще одно улучшение — это настройки гаммы из версии для Xbox 360.
Главное визуальное улучшение — это дополнительная опция, которую можно найти в меню игры. VanillaFXPlus — это переработка освещения, которая отключает фильтр и делает цвета более контрастными и яркими. Некоторым, возможно, больше понравится классический вид, но я предпочитаю новые визуальные эффекты. Также мне нравится возможность оставлять оружие в руках даже при отсутствии патронов, вместо того чтобы автоматически переключаться на трость или что-то еще.
Более полный список исправлений можно найти на странице Juiced Patch на Github. Говорят, что мультиплеер снова работает. Еще одна причина для радости заключается в том, что предстоящий проект DLC Port для Saints Row 2, который потребует Juiced Patch для запуска, наконец принесет эксклюзивный консольный DLC на ПК. Ultor Exposed, Corporate Warfare и The Unkut Pak добавят новые миссии, транспорт и параметры кастомизации, которых я ждал около 15 лет. Ждем с нетерпением.

Отлично, что наконец-то решили проблему с портом Saints Row 2. Игра действительно заслуживает внимания, даже спустя годы. Надеюсь, с новым патчем она станет еще популярнее среди новых игроков. Интересно, как будут выглядеть эти эксклюзивные DLC на ПК!