PCIe 5.0 SSDs остаются дорогими, но я нашел один с выгодной скидкой в $40, который может оправдать обновление для моего ПК.

PCIe 5.0 SSDs остаются дорогими, но я нашел один с выгодной скидкой в $40, который может оправдать обновление для моего ПК.

Я стал писать о железе, потому что мне нравится разбираться в новейших технологиях, а освещение больших бизнес-новостей и внутреннего противостояния компаний — это просто приятный бонус. Но, оставив в стороне все последние крупные события в технологии, я всегда мечтал о SSD на базе PCIe 5.0 с момента их появления. Как и в случае с любым востребованным железом, стоимость зачастую становится тем препятствием, которое отделяет меня от идеальной сборки моего компьютера.

Crucial T710 — это именно такой диск PCIe 5.0, который привлек мое внимание. Во-первых, он настолько нов, что наш обзор еще в процессе подготовки. Это для меня большой плюс в категории «новинки». Кроме того, этот обычно дорогой диск PCIe 5.0, с рекомендованной ценой в почти $200 за 1 ТБ, сейчас продается со значительной скидкой — всего за $155 на Amazon.

Честно говоря, хотя это и делает предложение от Crucial в настоящее время дешевле, чем 1 ТБ версия PCIe 5.0 WD Black SN8100, это все равно приличная сумма за такой объем. Это действительно имеет смысл, если вы планируете использовать его как основной диск для загрузки с несколькими установленными играми, а также у вас есть бюджет на покупку второго, более медленного SSD 4.0 для хранения остальной библиотеки Steam.

Возможно, это многим покажется чрезмерным, но я бы все равно рассматривал Crucial T710 с такими требованиями. У меня есть несколько причин для этого, но начнем с самой очевидной. Crucial — это суббренд Micron, так что флэш-память Micron с 276 слоями 3D TLC может иметь определенные преимущества.

Помимо этой флэш-памяти от Micron, Crucial T710 также использует контроллер памяти Silicon Motion SM2508 — это та же комбинация, что и недавно рассмотренные Acer Predator GM9000 и Biwin Black Opal X570 Pro. Однако Crucial T710 имеет небольшое преимущество, благодаря которому он немного быстрее.

Не каждый день встречаешь NVMe диск с 2 ГБ LPDDR4 RAM, но это помогает поддерживать высокую скорость записи. Это означает, что Crucial T710 сможет дольше достигать своей последовательной скорости в 13 800 МБ/с, чем SSD Gen5 без кэша DRAM. Скорость чтения тоже не подводит, достигая до 14 900 МБ/с, поэтому я изначально рассматривал его в качестве основного загрузочного диска.

В противном случае, вы не ошибетесь, если подумаете, что цены на лучшие SSD PCIe 5.0 должны упасть, прежде чем вы сможете оправдать обновление. Тем не менее, цена в $155 является убедительным доказательством нисходящего тренда, что делает их покупку более оправданной для тех, кто ограничен в средствах, чем вы думаете.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я давно присматриваюсь к PCIe 5.0 SSD, и Crucial T710 выглядит действительно многообещающе. Особенно впечатляют скорости чтения и записи. Но все же стоимость пока отпугивает. Надеюсь, что цены на такие SSD скоро станут более доступными.

2. user

Спасибо за обзор Crucial T710. Для геймеров, как я, скорость загрузки игр имеет огромное значение. Хотя цена пока кусается, скидки делают покупку более реальной. Думаю, стоит присмотреться к этому варианту в ближайшем будущем.