Мне нужно разобраться, не посылали ли агенты из Iridium Studios людей наблюдать за мной последние месяцы, потому что игра People of Note кажется созданной специально для меня. Видео-игра в музыкальном жанре? Определенно да—мне понравилось сочетание музыкального театра и визуального романа в Stray Gods—и плюс к этому пошаговая RPG? Маленький фанат Final Fantasy, живущий в моей голове последние 20 лет, сейчас ликует.
Игра впервые была представлена на нашем собственном PC Gaming Show Tokyo Direct, а на прошлой неделе на Day of the Devs мы получили расширенный взгляд на одну из песен, которая будет в игре, под названием Under the Lights. Она немного напоминает K-Pop Demon Hunters по настроению, и мне определенно интересно, какие другие треки People of Note приготовила для нас.
Частично это связано с тем, что Джейсон Чарльз Миллер—имя, которое вы наверняка узнаете, если вы так же поглощены Final Fantasy 14, как и я, вокалист за такими треками, как To The Edge и Close in the Distance—является соавтором девяти песен в People of Note. Должен признаться, это меня немного вдохновляет. С режиссером игры Джейсоном Вишновым, обещающим, что дискография пройдет через такие жанры, как "рок, EDM и многие другие", я готов к эклектичному музыкальному театральному приключению.
Моим самым большим разочарованием в трейлере стало то, что мы не видим слишком много игрового процесса, но в трейлере показаны моменты пошаговых сражений. Кажется, что в них есть небольшой ритмический элемент, с нотами, которые появляются во время атаки, что, предположительно, дает небольшой бонус к урону, если все сделано правильно. Это напоминает Paper Mario—один из немногих случаев, когда внедрение ритма в качестве второстепенного механизма не вызывает у меня отвращения—так что я готов увидеть еще больше.
Дата выхода People of Note пока не объявлена, но она должна выйти в следующем году, и вы можете добавить ее в список желаемого на Steam уже сейчас.

Я не могу дождаться выхода People of Note! Музыка и RPG — это просто идеальное сочетание для меня. Надеюсь, игра оправдает все эти ожидания, особенно после Stray Gods.
Звучит как что-то действительно новое и увлекательное. Мне всегда нравились игры с музыкальными элементами, и если здесь они будут такими же хорошими, как в Final Fantasy, то я определенно попробую.
Интересно, как ритм будет интегрирован в бой. Если сделают как в Paper Mario, то это будет очень круто. Жду с нетерпением больше информации и, конечно, саму игру.