Персона 5: The Phantom X с трудом отказалась от культовой календарной системы: «Убедить команду было очень нелегко»

Персона 5: The Phantom X с трудом отказалась от культовой календарной системы: «Убедить команду было очень нелегко»

Как Persona 5: The Phantom X адаптировалась к новому формату

Серия Persona известна своим уникальным календарным механизмом, вокруг которого строится вся игра: школьные занятия, сроки для подземелий и социальные мероприятия. Но как интегрировать эту систему в гача-игру?

Ответ прост: её нужно убрать. В Persona 5: The Phantom X календарь остался, но в более общей форме — с заменой дат на отсылки к "вчера, сегодня, завтра". Это логично для игры, которая постоянно обновляется с новыми историями и персонажами, однако решение было непростым.

"Сначала было трудно убедить команду отказаться от календаря," — говорит главный продюсер Йосуке Уда. "Мы хотели сохранить игровой процесс Persona 5, но календарь мог привести к разным игровым датам у разных игроков, что усложнило бы единообразие их опыта."

Уда считает, что более свободная система помогла сохранить атмосферу Persona 5, не теряя при этом её сути.

Однако у такого подхода есть и минусы. Например, отсутствие смены сезонов, которые были в основной серии. Решение? Сезонные ивенты, синхронизированные с реальной жизнью. "Мы планируем больше событий — летних, рождественских — в соответствии с реальным календарём, чтобы поддерживать атмосферу Persona 5."

Система себя оправдывает, как я убедился, когда тестировал игру. Это отличный способ соединить одиночный JRPG Persona 5 и онлайн-гача-спин-офф Persona 5.

The Phantom X недавно отметила полугодовой юбилей, представив персонажей Каролину и Джастину как играбельных героев, а также новые истории и множество подарков.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересный подход к адаптации системы календаря. Хотя мне будет не хватать смены сезонов из оригинальной игры, идея с сезонными ивентами звучит многообещающе. Надеюсь, это действительно придаст игре атмосферу, которую мы так любим в Persona.

2. user

Я всё равно не понимаю, зачем было менять календарь. Это была важная часть игрового процесса в Persona 5. Но, возможно, в гача-формате это действительно работает лучше. Посмотрим, как это будет выглядеть в долгосрочной перспективе.